14/03/2019

二戰黑暗旅遊長知識:波蘭奧斯威辛集中營 X 實用指南

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

3/ 交通

 

 

  奧斯威辛集中營,位於波蘭南部,最典型遊覽的路線,就是去奧斯威辛一天,再遊波蘭第二大城市,克拉科夫 Krakow。

 

 

  克拉科夫坐火車到Oswiecim,車程兩小時。波蘭消費比西歐低一截,火車車票只售HKD$20,對歐洲火車來說,實屬超抵坐。由於導賞團 9am開始,我要趕搭6-7am的火車,所以一大清早便要出發。

 

 

  下車後,由 Oswiecim 火車站,徒步走到奧斯威辛集中營入口處,約20分鐘。

 

中文名:奧斯威辛集中營

英文名:Memorial and Museum Auschwitz-Birkenau

地址:Więźniów Oświęcimia 20, 32-603 Oświęcim, Poland

 

下周預告:

 

 

  到底,參觀完沉重的二戰大屠殺奧斯威辛集中營後,周邊的波蘭第二大城市克拉科夫,有咩好玩?有咩美食?有咩靚景?下星期,和兩位以色列到美女結伴同遊,繼續波蘭之旅!

 

 

  想知道我如何「廚職背遊歐亞非 460日、希臘坐車返香港」?加我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 HKG Budget Traveler」和 Instagram @leungcatharine,睇埋其他背遊慳錢錦囊!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生