21/03/2019

Explore Krakow:還沒把波蘭列入旅遊清單?遊走這個從二戰傷痕中癒合的國家

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

2/ 二戰傷痕 舒特拉的名單

 

 

  大家聽過或看過《舒特拉的名單》這部奧斯卡猛片嗎?《舒》是真人真事,講述二戰猶太人被德國納粹大屠殺時,一個叫舒特拉的德國商人,召集猶太人到他的工廠幹活,避開德軍追殺,成功拯救超過1,200個猶太生命。

 

 

  而舒特拉的工厰,就是在克拉科夫!其後,工厰辦公室原址改建為克拉科夫歷史博物館,長期固定展覽是「1939-1945納粹黨佔領時期的克拉科夫」。可以的話,我建議大家,參觀奧斯威辛集中營之前,先到訪舒特拉工廠,熱個身,預個習,難得來到波蘭,親身踏足各個歷史場口,盪氣迴腸。

 

 

地址:Oskar Schindler’s Enamel Factory, Lipowa 4, 30-702 Kraków, Poland

成人門票:約HKD$43

官方網站:https://oskarschindlerfactory.com/

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Celebrity Style

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生