21/03/2019

Explore Krakow:還沒把波蘭列入旅遊清單?遊走這個從二戰傷痕中癒合的國家

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

3/ 波蘭地道小食冠軍-波蘭餃子

 

 

  波蘭克拉科夫消費指數,比一般歐洲熱門城市低一截。習慣一邊煮嘢食、一邊背遊的我,也忍不住「出街食」多幾餐!

 

 

  首先推介的,是波蘭地道小食冠軍-波蘭餃子(Pierogi)!可煎可烚,除了傳統的肉饀,又有士多啤梨味、芝士味、磨菇味、藍莓味,我點的是脆卜卜混合煎餃,一份有10隻,5隻豬肉味、5隻蘑菇味,味道與港式煎餃相近,但每隻份量大得多,饀料更實在,餃子皮比較厚身、有咬口,更飽肚。再配上炸香的洋葱煙肉碎,齒頰留香。

 

 

  除了傳統街頭小食,原來,克拉科夫人民熱愛雪糕的程度,尤如香港人熱愛珍珠奶茶一樣,雪糕屋比便利店還要多,每隔兩、三間舖,就有一間大型新鮮雪糕屋,裏面售賣至少十幾廿款口味。在倫敦、巴黎街頭買雪糕,普遍 HKD$20-30 / 支;在克拉科夫,盛惠HKD$15,還有四款任選口味!

 

 

  在旅館,結識了兩位來自以色列的美少女,我們一見如故,同遊四天!最後一晚,她們指定去吃日本菜,還叫我教她們拿筷子的正宗手法。深深體會到,吃的不止是食物,還有文化、情誼、回憶。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Love Philosophy

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生