11/04/2019

布吉去厭了:跳進無添加度假天堂喀比浮潛,享受不一樣的泰國!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    DIVA》、《籽想旅行》旅遊專欄作家。廚職賺錢、背遊世界,至今遊歷 53個國家、168個城市。
    曾於英國留學、BBC工作。現居劍橋,任職英國寄宿學校廚師,兼職周末市集小食檔老闆。
    想查詢移居英國生活最新消息?歡迎讚好我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 BackpaCooking

    逢周四更新

    廚職背遊

3/ 夜市美食

 

 

  在喀比,我感受到不一樣的泰國。她應有盡有,卻又沒有曼谷、布吉、芭堤雅的喧鬧,不要說遊客,甚至連本地人也得小貓三數隻,人口密度很低,相當舒服、悠閒、與世無爭。

 

 

 

  寧靜的空氣,卻依舊蘊藏一系列泰國街頭美食!夜市包羅萬有,扎肉撈檬份量十足、地道船粉食完一碗再一碗、赤裸裸椰皇清甜解渴,還有蚵仔煎、串燒脹卜卜雞翼、金枕頭、長柄榴槤等……

 

 

  雖說有點矛盾,但喀比的夜市,有種「寧靜的熱鬧」!一檔檔小販,叫賣自己的撚手小菜,各有特色;卻又不會水楔不通,摩肩接踵。除了可以細味美食,還可以悠然觀察風土人情:有的恩愛夫妻雙劍合璧,一個包餃、一個煎粿;有的小學生放學就回檔幫父母切菜、拮串燒;有的熱血青年大汗淋漓,想幹一番事業……

 

  去旅行,難道還想喘不過氣追貼一窩蜂的步伐,而不是想偷得浮生半日閒,靜靜欣賞,自己世界以外的人和事嗎?

 

  週末夜市:7 Khongkha Rd, Tambon Pak Nam, Amphoe Mueang Krabi, Chang Wat Krabi 81000, Thailand

 

  小城夜市:Pak Nam, Mueang Krabi District, Krabi 81000, Thailand

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生