18/04/2019

荷蘭朝聖尾班車:漫遊鬱金香花海,打卡時別遺忘這3招零失敗吸 Like 技巧

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

3/ 廣角鏡  拿鏡頭和花瓣「鼻貼鼻」

 

 

  32 公頃的鬱金香花海,氣勢磅礴,置身其中,肉眼 360度飽覽全景,嘴巴也難免反射動作徐徐張開!

 

  可是,下一秒,一拿起相機,標準鏡頭總是裁去了花朵、全景、氣勢。這一秒,彷彿由天堂墮進地獄,要如何輕鬆攝入「整個世界」?

 

  喜愛攝影的朋友,相信都會知道,這是鏡頭先天不足!如果用單反、無反,記得帶備廣角鏡頭,甚至魚眼鏡頭出發;用智能手機的話,也不會忘記用「全景功能」。但是,廣角拍攝,如何錦上添花呢?

 

 

  有一招,好簡單!就是將鏡頭移近主角,可以是花、可以是你心愛的人!

 

  如果鏡頭拿得遠遠,拍出來的花海,只是細細粒、密密麻麻的小點,氣勢薄弱。不妨放膽拿鏡頭和花瓣「鼻貼鼻」,這樣拍出來,既有一朵鶴立雞群,又有後宮佳麗三千陪襯,朋友或者以為,張藝謀都被你請來了!

 

 

  至於拍攝另一半,就要小心注意,善用廣角鏡的「變形」特性,否則水能載舟,亦能覆舟!如果你將另一半的手臂放在鏡頭的左右邊緣,無論再窈窕的淑女,都會增磅至重量級拳王;相反,如果你將相機垂直,另一半的雙腳伸延至鏡頭下方,42吋長腿、九頭身名模,馬上跑出來!

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生