25/04/2019

Wanna be a Backpacker?女生背遊第一課—典雅跳出舒適圈

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

3/ 心靈伴侶

 

  第一次一個人出行,有點忐忑不安?是的,任計劃再周詳,哪怕只是去你最熟悉的台灣、日本,出發前難免有點小緊張,心中滿是問號,這實在是很正常的!

 

 

  這種「小緊張」是在告訴你,這件事不在你的 comfort zone裡,這件事是你前所未做過的。

 

  無論是三日兩夜的台北,還是460日背遊歐、亞、非,一個人在旅途,或多或少總會有擔心、不安。這時候,除了 whatsapp 一下朋友、看一下喜歡的讀物,以下一些 mottos,很快為我注下強心針,走更遠的路!

 

  “If it excites you and scares you at the same time, it might be a good thing to try.”

 

  “If you want something you never had, you have to do something you’ve never done. ”

 

  “You only fail when you stop trying. ”

 

  “It always seems impossible until it’s done. ”

 

  “You only live once. ”

 

 

 

  一個女生背遊,深究下去,當中可以有很多小智慧。但是,再多的理論,也需要踏出第一步去實踐。以上簡單3招,希望幫助你unlock你的「第一關」,實現一個自己期待已久的心願。

 

下周預告:

 

 

  五月份,又勞動節,又佛誕假期,最適合來個快閃東南亞。下星期,集合10款星馬泰夜市必掃美食,一齊「食指大動」!

 

 

  想知道我如何「廚職背遊歐亞非 460日、希臘坐車返香港」?加我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 HKG Budget Traveler」和 Instagram @leungcatharine,睇埋其他背遊慳錢錦囊!

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生