02/05/2019

Street Food:馬上買機票快閃星馬泰!盤點8款必吃街頭美食

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    DIVA》、《籽想旅行》旅遊專欄作家。廚職賺錢、背遊世界,至今遊歷 53個國家、168個城市。
    曾於英國留學、BBC工作。現居劍橋,任職英國寄宿學校廚師,兼職周末市集小食檔老闆。
    想查詢移居英國生活最新消息?歡迎讚好我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 BackpaCooking

    逢周四更新

    廚職背遊

3/ 新鮮椰子雪糕

 

  走在東南亞街頭,汗流浹背,呷一口冰凍的椰子雪糕,頓時透心涼!除了星馬泰,在越南、柬埔寨都隨處見到棷子雪糕的踪影。

 

 

  檔主手起刀落,將椰皇一開二,以椰皇殼盛載著椰子味雪糕,配上香脆花生、粟米、椰肉絲,咸咸甜甜,再奉送剛才砍椰皇後,留起的原汁原味清甜椰子水,為每餐劃上完美的句號!

 

4/ 海南雞飯

 

  瑞士糖來自瑞士,海南雞飯也真的源自海南島!時至今日,最嫩滑的海南雞,分別在曼谷水門、吉隆坡蘇丹街,以及新加坡麥士威熟食中心!

 

曼谷海南雞飯,HKD$12/碟

新加坡市場的海南雞飯套餐,HKD$40/個

 

  雞油香飯、上湯油菜、老火例湯,配上醬料三寶(秘製老抽、薑茸、蒜蓉辣椒醬),以及軟綿綿雞潤,將皮光肉滑的文昌雞昇華至另一個層次,早、午、晚餐皆宜。難怪快閃星馬泰,必定要吃個海南雞飯朝聖!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生