07/08/2019

英國移民預習班: 4 招 Work-Life Balance 辦公術,香港適用嗎?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

2/ Happy Friday 

 

 

  我在 BBC 工作的第一個星期,本來已經因為星期一至四,準時 5pm,甚至更早離開公司,而感到無比幸福。豈料,星期五更瘋狂!

 

我在 BBC Worldwide Digital Studio 工作時的直屬上司

 

  Lunch Time 後不久,我的直屬上司拿著 GYM 袋,「四萬咁口」拍拍我的肩膀說:「It’s Friday! Don’t work too late!」然後輕輕的走,不帶走一片雲彩!那時才 3pm。

 

 

  初來報到,我還未消化到這個「指令」,繼續留守。但同事紛紛離去,開心迎接週末假期,不到 4pm,辦公室已經空空如也!這樣的 Friday,的確 Happy!

 

  最重要的是,離開公司之後,沒有窮追猛打的 email、沒有 whatsapp 追魂 Call,下班是「真·下班」。

 

星期五的 4pm,我已經離開 BBC Worldwide 大樓,打道回府。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生