13/02/2020

含淚兩盒thx:英國地址網購口罩轉寄香港,可行嗎?抗疫遊英須知!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    DIVA》、《籽想旅行》旅遊專欄作家。廚職賺錢、背遊世界,至今遊歷 53個國家、168個城市。
    曾於英國留學、BBC工作。現居劍橋,任職英國寄宿學校廚師,兼職周末市集小食檔老闆。
    想查詢移居英國生活最新消息?歡迎讚好我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 BackpaCooking

    逢周四更新

    廚職背遊

2/ 抗疫現況 — 英國

 

  台灣、南韓等旅遊熱點,陸續開始列香港為疫區,歐洲又如何呢?已計劃好去倫敦的朋友,有什麼要注意?

 

 

  英國目前有 1,300 多人接受新型冠狀病毒測試,其中 9人確診,包括首2個中國人(約克大學留學生和他的家人),第3宗是一名中年英國男子,曾到新加坡公幹的英國人,在 Brighton 布萊頓(距倫敦 1小時車程)確診,以及幾位跟他同遊法國阿爾卑斯山滑雪的旅客。

 

 

  倫敦暫時「馬照跑、舞照跳」,亦極少碰到有英國人帶口罩,但最新消息,第9宗武漢肺炎確診個案在倫敦,是一名返過大陸剛回倫敦的中國女子。現時唐人街異常冷清,因為農曆新年是餐館老闆、員工回中國探親拜年旺季,大家都擔心唐人街是高危地帶!

 

 

  英國衞生部建議來自香港的旅客,一旦出現發燒、咳嗽等病徵,就要立刻自我隔離。英國警察更會執法逮捕逃離隔離營的人。如果你準備去英國旅行的話,必要確保自己沒有發燒、咳嗽等,否則未必能順利入境。

 

 

  如果出發前,有醫生證明不適宜旅遊,又符合旅遊保險取消行程的可保條件,大部分旅行社可退回基本團費;若然到埗後,才被拒絕入境,或遇上封關,反而不符合取消行程可保條件,未必受保。所以,出發前務必注意!

 

 

  疫情每日變化莫測,出發前最好細閱英國衞生部的最新防疫消息,確保一切順利。

 

  英國衞生部最新防疫消息(每日更新):

https://www.gov.uk/guidance/wuhan-novel-coronavirus-information-for-the-public#history

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

我要回應

You May Also Like

放大顯示

The Holiday Romance

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生