05/03/2020

眼睛想旅行:非常時期怕外遊?5個讓你眼球出走的歐洲童話世界

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

  搭(車立)、搭巴士、搭地鐵,聽見附近有幾聲咳,個心即刻離一離……

 

  武漢肺炎橫掃全球,地球很危險,安全起見,大家都憋在家中,連落街買廁紙也要審慎考慮,更何況搭飛機去旅行?

 

 

  既然肉體隔離中,不如讓眼球出走,望梅止渴!現在,一齊出發,帶眼球遊走 5個歐洲絕美童話世界,預先 bookmark,留待康復香港、康復地球後,馬上起行!

 

1/ 捷克小紅屋 - 古姆洛夫城

 

 

  捷克首都布拉格是度蜜月大熱門之一,但 3小時車程外的 CK小鎮(全名 Cesky Krumlov 古姆洛夫城),對我來說,更是不同凡響!

 

 

  遍佈哥德式建築的古姆洛夫城,蘊藏著 700多年歷史,是聯合國世界文化遺產。CK 小鎮被伏爾塔瓦河蜿蜒環繞,恬靜的河面,倒影著一間間小紅屋,根本已經置身童話世界!

 

 

  小鎮裏,大街小巷都有藝術感,隨手拍到富有中世紀色彩的相片。

 

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

You May Also Like

Artistic March

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生