29/04/2020

東南亞熱門景點即將消失?湄公河旱災威脅8個快問快答

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    DIVA》、《籽想旅行》旅遊專欄作家。廚職賺錢、背遊世界,至今遊歷 53個國家、168個城市。
    曾於英國留學、BBC工作。現居劍橋,任職英國寄宿學校廚師,兼職周末市集小食檔老闆。
    想查詢移居英國生活最新消息?歡迎讚好我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 BackpaCooking

    逢周四更新

    廚職背遊

Q5:你可能去過湄公河的旅遊景點?

 

 

  答:很多遊客在越南胡志明市會參加一些本地旅遊團,規劃一至三天行程,泛舟湄公河三角洲,以及遊覽周邊城市如芹苴、崑崙群島等。

 

恬靜的湄公河為熱鬧的金邊河畔增添幾分浪漫。

湄公河亦貫穿老撾首都永珍、柬埔寨首都金邊,很多歐美背包客慕名而來,體驗當地水稻種植、水鄉村莊等文化旅遊。

湄公河流域有不少隱世自然秘景,尤如人間天堂。

 

Q6:泰國著名的美功鐵道市場和是湄公河流域嗎?

 

 

  答:有一些讀者曾經問我,美功 MaeKlong 和湄公河 MeKong 寫法相近,到底是不是同一個名字?不是的。美功位於泰國西部,河水源頭來自另一條泰國主要河道 — 湄南河,而不是流經泰國東部的湄公河。

 

 

  距離美功鐵道市場 12分鐘車程的安帕瓦水上市場,也是泰國著名旅遊勝地之一,但水上市場的河水來自湄南河,而非湄公河。

 

歡迎重溫:《街市一秒變火車軌:泰國驚心動魄美功鐵道市場兩日一夜全攻略》

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

我要回應

You May Also Like

放大顯示

The Holiday Romance

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生