19/11/2020

《The Crown》熱播:英女王都睇!7個英國王室內幕

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    DIVA》、《籽想旅行》旅遊專欄作家。廚職賺錢、背遊世界,至今遊歷 53個國家、168個城市。
    曾於英國留學、BBC工作。現居劍橋,任職英國寄宿學校廚師,兼職周末市集小食檔老闆。
    想查詢移居英國生活最新消息?歡迎讚好我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 BackpaCooking

    逢周四更新

    廚職背遊

  萬眾期待的 Netflix 大熱劇集《The Crown》第四季正式於 11月15日首播,萬人迷戴安娜王妃和英國史上第一位女首相鐵娘子戴卓爾夫人觸目登場。

 

 

  《The Crown》劇力萬鈞、獲獎無數,英國王室內外的秘聞引人入勝,如果由第一季追劇至今,大概已經對英國王室的恩怨情仇,以及英女王伊利沙伯二世的前半生絕不陌生。

 

我現居的 Ely 小鎮,距離英女王的假日行宮 Sandringham Estate 不遠。

 

  我自己也是《The Crown》的劇迷,還記得 2018年的聖誕節,我在德國狂煲第一、二季,實行睇電視、學英國文化和歷史,寓學習於煲劇。

 

 

  今個星期,介紹 7個關於《The Crown》和英國王室的有趣資訊,含少量劇透,希望讓大家煲劇時更享受和投入!

 

1/ 查理斯王子曾與戴安娜王妃的姐姐拍拖

 

 

  對!查理斯王子在跟戴安娜(Diana Spencer)談戀愛之前,曾經跟她的姐姐 Sarah Spencer 拍拖,亦因而結識到戴安娜。其後因為 Sarah 在傳媒面前說錯話導致分手。現在,Sarah 一直跟她的外甥威廉王子和哈利王子保持良好關係,又形容自己是查理斯和戴安娜的「邱比特」。

 

  如果大家細心留意,就會在第四季的第一集發現端倪!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 玩埋「睇住賞」 贏熱爆獎品 ► 即睇

我要回應

You May Also Like

2021 SS Fashion Show

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生