16/09/2021

食漢堡包都有Table Manner?英國調查公開食漢堡包6大應有禮儀!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    DIVA》、《籽想旅行》旅遊專欄作家。廚職賺錢、背遊世界,至今遊歷 53個國家、168個城市。
    曾於英國留學、BBC工作。現居劍橋,任職英國寄宿學校廚師,兼職周末市集小食檔老闆。
    想查詢移居英國生活最新消息?歡迎讚好我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 BackpaCooking

    逢周四更新

    廚職背遊

 

  大家喜歡吃漢堡包嗎?在我背遊世界的460日裏,結識的歐洲朋友全部都非常喜歡漢堡包!跟他們吃漢堡包時,又有甚麼禮儀要注意嗎?

 

 

  英國Baker Street調查了二千位成年人食漢堡包的習慣,總結出英國人普遍認為食漢堡包應有的禮儀。

 

1)餡料不能沒有芝士

 

 

  芝士被認為是漢堡包的基本材料。而在眾多芝士款式當中,英國車打芝士是最傳統﹑亦是最受歡迎的選擇,被認為是漢堡扒和洋葱的「最佳拍檔」。其他能被漢堡扒的熱力融化的芝士,例如美國水牛芝士,也是常見的選擇。除了芝士以外,生菜﹑蕃茄﹑洋蔥等,也被認為是必不可少的材料。

 

 

2)使用其他食物代替麵包

 

 

 

  英國人認為使用傳統漢堡包皮才能稱得上漢堡包。方包﹑鬆餅,甚至有餐廳將大啡菇或生菜作為漢堡包最外層,這些都還沒有被英國人接納。

 

(網上圖片) 

 

下頁繼續睇!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【搶先申請】免費試用etnet強化版MQ手機串流報價服務! ► 立即行動

我要回應

You May Also Like

放大顯示
周一加油站

Let's Chill!

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生