07/10/2021

世界上五大名貴芝士!最昂貴的普爾芝士,每磅索價近五千港幣?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    DIVA》、《籽想旅行》旅遊專欄作家。廚職賺錢、背遊世界,至今遊歷 53個國家、168個城市。
    曾於英國留學、BBC工作。現居劍橋,任職英國寄宿學校廚師,兼職周末市集小食檔老闆。
    想查詢移居英國生活最新消息?歡迎讚好我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 BackpaCooking

    逢周四更新

    廚職背遊

 

  全球總共有 2,000種芝士。在紅白酒行業的幫助下,人們對高級芝士的需求愈來愈大。今個星期就讓我們來看看,世上最貴的五款芝士!

 

 

第5位︰波多利卡馬背芝士(Caciocavallo Podolico)

價錢(每磅)︰50 美元

 

 

  馬背芝士在意大利南部非常受歡迎。雖然綽號「馬背」芝士,但它並不是由馬奶製成,而是來自名為 Podolica 的稀有意大利乳牛,有人估計它是因為常被掛在馬頸上運輸而得名。馬背芝士外形像葫蘆,口感幼滑。雖然發酵三個月便可食用,但是兩三年後,芝士質地變得結實,別有風味。

 

 
 
 
View this post on Instagram

table&candle(@tableandcandle)分享的貼文

 

下頁睇老比圖芝士、白斯提爾頓金芝士

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【搶先申請】免費試用etnet強化版MQ手機串流報價服務! ► 立即行動

我要回應

You May Also Like

放大顯示
ArtInvest

Let's Chill!

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生