03/06/2019

品嚐當造春子鯛、肥美雪解岩蠔!於NOMU享受廚師發辦配清酒菜單

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Tiffy Lau

    Tiffy Lau

    無定向的女生,個子小小,膽子大大。熱愛Solo Travel,只要即興就出走,努力踏遍世界各地,留下小腳印,曾任旅遊書出版社自由撰稿人。至於留在家的時間,則花在探索香港美食及特色Staycation熱點上。

    逢周一更新

    品味•風花雪月

 

  品嚐過新鮮刺身後,師傅隨即捧上一碗熱蜆湯作暖胃之用,正式為熱食料理部分打開序幕。

 

 

  石燒熊本和牛是色香味俱全的一道料理。滋滋作響的生動聽覺、加上香氣陣陣的嗅覺享受,讓這道菜式更是迷人。師傅於牛肉上撒上葱絲,帶來一份清新感。野菜沙律加入洋蔥及櫻花蝦,口感和味道都相當有層次。

 

 

  春子鯛顧名思義是只屬春天的品種,體積只有手掌大小。師傅以蒸煮保留魚的原汁原味,再佐以蘿蔔酸汁。春子鯛魚肉質感帶黏性,入口味道甘甜。

 

 

  來到壽司部分,是日時令款式包括平貝、左口魚、蟹膏、吞拿及筆者最喜愛的海膽。蟹膏壽司加入味噌調味,讓鮮味更充分發揮。此外,師傅以香脆的鱈魚乾包著加白蝦海膽壽司,賣相宛如藝術品一樣,實在令人驚豔。吞拿配上香葱及淮山,層次豐富獨特。

 

 

  是次期間限定食材亦終於隆重登場,產自岩手縣的雪解岩蠔飽滿肥美,師傅更加入了酸汁啫喱,令蠔的鮮味更為突出。

 

  餐廳期望向客人重新展現源自江戶時代的日本飲食文化,一道道精緻的料理華麗卻不浮誇,質素及味道都相當有保證,而每次最多只招待18人,食客需提前24至48小時預訂,且更可於餐廳網頁提前預訂特定時令食材。

 

NOMU

地址:尖沙咀白蘭軒道2號富峰行3樓(入口處棉登徑)

營業時間:星期一至日 12:00 - 14:30;18:00 - 22:30

消費:Chef's Table 主廚餐桌菜單$1880(不收加一)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生