20/01/2020

東京百年壽司店愛徒主理—於竹林間尋覓江戶時代的瑰麗傳奇

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Tiffy Lau

    Tiffy Lau

    無定向的女生,個子小小,膽子大大。熱愛Solo Travel,只要即興就出走,努力踏遍世界各地,留下小腳印,曾任旅遊書出版社自由撰稿人。至於留在家的時間,則花在探索香港美食及特色Staycation熱點上。

    逢周一更新

    品味•風花雪月

 

  有「富山灣的寶石」之稱的白蝦因需要生長在天然環境,所以價格偏貴。雖然它體積迷你,但配上薑蓉令其鮮甜滋味更為突出。

 

 

 

  這道鮟康魚肝料理絕對是鵝肝多士的變奏版。師傅於傳統和果子最中餅中注入幼滑的鮟康魚肝醬,再配搭柑橘皮及食用花,味道層次的豐富程度令人一試難忘。

 

 

  師傅先以巧妙刀工將鮑魚切片再加熱,再與海膽置於濃厚的鮑魚肝醬之上,多重滋味於口腔內爆發,一試傾心。

 

 

  海鰻魚加以醬汁燒烤,份外惹味。肥美的魚肉充滿鹹鮮香味,肉質細膩。

 

 

 

  手卷以吞拿魚腩蓉及漬蘿蔔作餡料,魚蓉口感軟綿,配搭清新的漬蘿蔔正好平衡油膩感。

 

 

  師傅最後拿出了由他精心炮製的玉子燒。這道玉子燒之所以與眾不同,是因為烹調過程中需要耐性去將每面均勻炭燒,才能做到如此外脆內軟的效果。入口蛋香味極濃,質感相當鬆軟。

 

 

  以(魚立)魚造成的魚蛋加入了蔥花,口感彈牙,為清湯帶來鮮味,品嚐過壽司後正好暖暖胃。

 

 

  鮮果澳洲車厘子、富士蘋果及豐里縣梨,每款皆果汁豐富,入口清甜。

 

  是晚於板前欣賞著師傅嫻熟優雅的手藝,細味過每一道美妙的精緻料理,再感受那份日式庭院的素雅之美,成就了這場圓滿的和風體驗。

 

「竹」日本料理

地址:香港銅鑼灣恩平道28號利園二期G01號舖

電話:2577 0611

收費:新春料理長壽司廚師發辦 $1,880/位 (另收加一服務費)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

我要回應

You May Also Like

放大顯示

The Holiday Romance

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生