15/06/2020

優雅歎「清新夏午茶」:維港海景相伴,細味摩登粉系中式點心

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Tiffy Lau

    Tiffy Lau

    無定向的女生,個子小小,膽子大大。熱愛Solo Travel,只要即興就出走,努力踏遍世界各地,留下小腳印,曾任旅遊書出版社自由撰稿人。至於留在家的時間,則花在探索香港美食及特色Staycation熱點上。

    逢周一更新

    品味•風花雪月

 

  雜菌手袋酥造型獨特,可見師傅心思十足。酥脆的酥皮下包裹着雜菌,味道甘香醇厚。

 

  蘿蔔造型的點心其實是紫薯酥。酥皮口感煙韌,內裏的流心紫薯餡料十分香甜。

 

 

  矜貴的迷你燕窩蛋撻是美顏之選,一絲絲燕窩置在蛋黃上,蛋味清香濃郁,口感非常幼滑。

 

  雪白無瑕的馬豆糕加入了玫瑰元素,食落芳香清甜。玫瑰花般的造型更是令人心動。

 

  流沙奶黃包同樣以蔬果造型登場,看著活像一個青蘋果。流心奶黃餡鹹香十足,奶香濃郁,加上鬆軟的麵包質感更是滋味。

 

  套餐有包括養生花茶或咖啡。花茶清香獨特,有寧神舒緩的功效。若想小酌一杯,更可以半價升級至雞尾酒。

 

  除了粵式佳餚之外,偶爾來一趟別具特色的中式下午茶,為生活添注一點新意更是舒心。

 

舍 SHÈ下午茶

時間:3:00 p.m - 5:00 p.m

消費:清新夏午茶 $388 / 兩位(另收加一服務費)

地址:中環港景街1號國際金融中心商場3樓3025-26, 3031-3066號舖

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

我要回應

You May Also Like

放大顯示

The Holiday Romance

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生