08/03/2019

Bourgogne:認識布爾崗低調一族,Chardonnay以外的美酒

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁淑意

    梁淑意

    梁淑意Rebecca,持有英國 WSET Diploma 葡萄酒及烈酒文憑,現為WSET的國際認可導師(Certified Educator),為美酒愛好者和業內人士提供專業品酒課程;她擁有自己的品酒網誌《Wine is Beautiful醉美麗》,並在多家報章雜誌撰寫品酒專欄,同時亦是網上品酒節目及三藩市中文電台節目主持人。

    為了把興趣變成實際經驗和知識,Rebecca數年來到過多個國家考察酒莊,足跡遍及無數酒區,更出任國際權威葡萄酒賽評審。

    不定期更新

    酒意人生

  Sacy:又稱Tressalier,白葡萄,酸度非常高常被用於勾兌作氣泡酒Crémant de Bourgogne

 

  Melon de Bourgogne:其實就是羅亞河谷區Muscadet酒的白葡萄,種植面積細小,主要在Vézelay

 

  雖然以上談過的這些「少數族裔」佔的種植面積非常小,有用作釀酒也只會被用作少量勾兌,我們要是品嚐到也未必察覺到,但大家還是要知道這些小配角在布爾崗仍然存在。

 

  布爾崗有很多酒莊及產酒都名聞遐邇,但當地尚有不少區域有待發掘。我最近在品酒會喝到的Santenay紅都非常不錯,好像2014 Louis Jadot Santenay Clos de Malte的玫瑰花、覆盆子、黑櫻桃味道濃,丹寧結構緊密有序,風味集中,口感滑淨而有力。另外我跟朋友飯局是遇到2016 Domaine Gilbert & Christine Felettig Morey-Saint-Denis En la Rue de Vergy紅李子味道豐腴多汁,橡木運用恰到好處,散發橡木甜香料氣息,複雜性強,很好喝!

 

這瓶Santenay果味豐足,層次複雜,值得一喝再喝

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生