為食龍少爺 龍少爺 加入最愛專欄

龍少爺 (Daniel Ho),網上食評人及書本《五味樂緣》作者,愛吃愛煮愛分享,對烹飪及美味有所追求,依然相信無邊無際的飲食世界有無限可能,現於不同媒體平台拍攝飲食節目及撰文。

[逢周五更新]

【3星期食40餐韓國菜】第四回:人蔘雞湯夠濃郁,多餡飯卷有驚喜收藏文章

10/02/2017

  Gogogo,繼續分享小弟新書《優秀韓餐廳指南 - 香港篇》背後的故事。今天破 20 間了!用個半星期完成一半任務喇,過程比想像中順利,也沒有吃厭。今天這四間是用兩天時間吃完,有驚喜大發現,Here We Go!

 

第18餐-Yoli Korean Restaurant ****

 

  位於商業大廈3樓,以一系列的鍋物及湯類做主打。價錢收費相當合理,平均晚市不用$100就有一份,可說是午餐消費,晚餐享受,性價比高。

  侍應雖然未有十分專業地介紹菜式,服務卻殷勤有禮,會主動問人客順需不需要加添泡菜,是可以無限量添補。環境十分安靜,靠牆邊的位置可以看到尖沙咀街景,抽風系統亦做得好,可以作為商業會議吃飯的地方。

  湯裏面有自家製泡菜、豚肉片、豆腐、金菇菜、韓國粉絲及年糕,上枱的時候滾燙,會附送一碗白飯。豆腐超滑及豆香濃郁,湯微辣微酸,豆腐滾後依舊嫩滑。泡菜爽口,美中不足是豚肉片稍為細塊。用泡菜湯來一同撈飯吃,美味。

「辣泡菜豚肉湯」$68 

「牛肉石頭鍋飯」$88

  除了牛肉之外,還可選擇豬肉,雞肉或海鮮。

  侍應會主動問顧客是否喜歡吃辣,再幫顧客加甜辣醬,在席前將飯拌勻,生雞蛋起了潤滑的效應,另外還有甘筍、芽菜、菠菜等蔬菜。

  牛肉味道不俗,略嫌石頭鍋未能弄出飯焦,而整體餸料與飯的比例也略少。

 

More on Travel & Dining
Comment
  • When she’s important to you, you won’t make excuses. You’ll make sacrifices.R.Solo
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【得獎名單】【etnet New Year Bonus 賞你】TKO Gateway x Looney Tunes限量版行李牌

【DIVA 品味派 x 路路雜貨】甜蜜情人節 有機3D玫瑰花曲奇餅 Workshop 活動花絮

【得獎名單】【DIVA品味派】賞睇《情繫海邊之城》