為食龍少爺 龍少爺 加入最愛專欄

龍少爺 (Daniel Ho),網上食評人及書本《五味樂緣》作者,愛吃愛煮愛分享,對烹飪及美味有所追求,依然相信無邊無際的飲食世界有無限可能,現於不同媒體平台拍攝飲食節目及撰文。

[逢周五更新]

【3星期食40餐韓國菜】第四回:人蔘雞湯夠濃郁,多餡飯卷有驚喜收藏文章

10/02/2017

  Gogogo,繼續分享小弟新書《優秀韓餐廳指南 - 香港篇》背後的故事。今天破 20 間了!用個半星期完成一半任務喇,過程比想像中順利,也沒有吃厭。今天這四間是用兩天時間吃完,有驚喜大發現,Here We Go!

 

第18餐-Yoli Korean Restaurant ****

 

  位於商業大廈3樓,以一系列的鍋物及湯類做主打。價錢收費相當合理,平均晚市不用$100就有一份,可說是午餐消費,晚餐享受,性價比高。

  侍應雖然未有十分專業地介紹菜式,服務卻殷勤有禮,會主動問人客順需不需要加添泡菜,是可以無限量添補。環境十分安靜,靠牆邊的位置可以看到尖沙咀街景,抽風系統亦做得好,可以作為商業會議吃飯的地方。

  湯裏面有自家製泡菜、豚肉片、豆腐、金菇菜、韓國粉絲及年糕,上枱的時候滾燙,會附送一碗白飯。豆腐超滑及豆香濃郁,湯微辣微酸,豆腐滾後依舊嫩滑。泡菜爽口,美中不足是豚肉片稍為細塊。用泡菜湯來一同撈飯吃,美味。

「辣泡菜豚肉湯」$68 

「牛肉石頭鍋飯」$88

  除了牛肉之外,還可選擇豬肉,雞肉或海鮮。

  侍應會主動問顧客是否喜歡吃辣,再幫顧客加甜辣醬,在席前將飯拌勻,生雞蛋起了潤滑的效應,另外還有甘筍、芽菜、菠菜等蔬菜。

  牛肉味道不俗,略嫌石頭鍋未能弄出飯焦,而整體餸料與飯的比例也略少。

 

第19餐-Chum Chum 味 ***** 驚喜之選!

 

  店子走型格路線,開業超過八年,在數年前搬到這個位置。

  座位有吧枱,職員會主動與人客聊天,又會提議菜式,十分友善及健談。餐廳環境佈置比較西式,電視機播放着韓國節目,音樂也播放韓國K-pop,輕鬆的氣氛,增添了韓式料理的風味。

  泡菜是唯一比較弱的環節,其餘食物可以說是做得非常好,除了有傳統的燒烤、鍋物,也有自家製的菜式,好食又好看,散點價錢收費合理,絕對是一班朋友年青人,或者家庭聚會的好地方。

   這裏有不同的飯卷供應,侍應溫馨提示這個用店名作為名稱的會比較大份。紫菜裏面捲有芝士、菠菜、泡菜、紅蘿蔔、雞蛋、生菜、肉絲等,餡料比飯多,完全不需要點任何醬汁已經非常滋味,旁邊還配有少許沙律作裝飾,若果一人來吃飯的話,點一份已經足夠一個晚餐。

「Chum Chum Mi Rice Roll」$82

  有不同雞的選擇,例如脆香炸雞、甜酸雞、焗燒雞,侍應溫馨提示這個醬油炸雞是他們秘製,其他地方未必吃得到,那就來半份。雞是新鮮熱辣炸起,半隻都非常大碟,皮脆並輕輕被甜豉油包著,肉嫩,非常好吃,下酒一流。配菜附有酸蘿蔔及酸椰菜沙律,是非常聰明的配搭,可以減輕油膩感,非常推薦這菜!

「韓式醬油炸雞」$92 / 半隻

 

第20餐-三木韓國料理 *****

 

  餐廳環境寬闊,裝修略帶古典味,很舒服的環境。座位以六至八人大枱為主,適合一班朋友聚餐。若人少或想來傾公事的話的話可以選擇坐窗邊卡位,安靜舒適。

  午餐餐牌選擇非常多,前菜五小碟也甚有特色,除了一般菠菜、泡菜、薯仔外,還有暖的蘿蔔炆鯖魚、及自家製辣椰菜,顏色多變令人提起食慾。服務方面尚可,卻值得一讚是這裏完全不收加一附加費,值得加分。

   有半隻雞,人蔘份量非常足料,有兩小根,上桌時雞湯滾燙,正達水的沸點攝氏 100 度,仍沽淥沽淥地翻滖著。曾聽說過「高麗人蔘」是上天賜予朝鮮民族的寶物,因為它只會在朝鮮國土內生長;其他國家曾嘗試人工培植人蔘,最終都失敗而回。作為朝鮮人民的國寶,人蔘有「固本培元、安神生津」之效,雞亦出名「溫中益氣」。

「人蔘雞湯」$85

  除了雞及人蔘,裏面還有糯米、紅棗、粟子等,湯的味道是鮮中帶甘,蔘味濃郁,味道較清怡,這才吃到蔘與雞的原汁原味。雞肉已經煲得非常軟腍,塞在雞裏面的糯米都走到湯裏頭,湯亦變得有點濃稠,正宗好吃。

  由廚房代為燒烤,好處是人客不用自己燒肉及衣服不會弄得烏煙瘴氣。肉類有牛肉、豬肉、雞肉,再加洋蔥一起烤熟,醬汁非常惹味,肉質亦烤得軟腍。套餐附送白飯及海帶湯一碗,非常吃得過。

「烤雜錦肉」$80

 

第21餐-釜山亞之媽 **

 

  小小的店舖,家庭式經營,坐位像一般茶餐廳的格局,若果滿座的話相信會相當擠迫。只有熱茶供應,沒有免費開水,要另外付錢買蒸餾水,泡菜亦很簡陋,兩者都有進步空間。

  下午兩點鐘來光顧,侍應竟然給了散點較貴的菜牌給我,要人客開口問才付上較平的午市餐牌,有點奇怪。這裏較適合一般來吃快飯,不算是好的聚會地點。

  湯底甚辣,之前侍應已有提示,味道算鮮甜,裏面有很多蜆仔,加入豆腐、泡菜、牛肉同滾,蜆仔沒有砂。鍋中間加了一顆生雞蛋,浸在湯中兩分鐘,熱力把它浸成如溫泉蛋般滑溜,豆腐嫩滑度則一般。喜歡吃辣的朋友,可以考慮選擇這個。 

「純豆腐辣湯」$75 

「川州拌飯 - 雞肉」$70

  一個冷的拌飯,侍應亦有溫馨提示不是熱的。

  材料有菠菜、芽菜、甘筍、煎荷包蛋等,加上甜辣醬拌勻來吃,味道不算突出,雞肉韌,甜辣醬亦只是甜而不辣,稍為遜色。

 

  好,下集繼續任務!

 

More on Travel & Dining
Comment
  • What’s coming is better than what is gone.R.Solo
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【etnet x 香港理財月2017】賞你 實用「錢家有道」行李牌

【DIVA品味派Start a #Greenery Day】送你春日清涼雪糕禮劵

【DIVA品味派】賞睇《一念無明》