為食龍少爺 龍少爺 加入最愛專欄

龍少爺 (Daniel Ho),網上食評人及書本《五味樂緣》作者,愛吃愛煮愛分享,對烹飪及美味有所追求,依然相信無邊無際的飲食世界有無限可能,現於不同媒體平台拍攝飲食節目及撰文。

[逢周五更新]

【3星期食40餐韓國菜】第八回:第一代正宗韓國餐廳VS港式韓國飯堂收藏文章

10/03/2017

  來到第八回,大家食滯未呢?小弟就時間剩返三日,仲有七餐未食未評分,寫好《優秀韓餐廳指南 - 香港篇》,衝啊!今回有水準非常出色的「梨花園韓國料理」:p

 

第34餐. 韓登 **

  位於大型商場內,似本地快餐店的格局,人客來吃飯都是快吃快走。侍應多是年輕本地人,服務一般,對韓國料理似乎也未有深入認識。

  前菜用一個小木盤上場,甚骨子,泡菜都是現成來貨,沒有自家特色亦味道普通,比較好吃的是黑海藻。顧客都以年青人為主,格局適合一班朋友吃吃飯。

「韓國壽司」$65

  壽司已經是一早做起,落單不用兩分鐘就上桌,卷裏面有雞蛋、青瓜、紅蘿蔔、火腿、漬蘿蔔等,由於已經一早做起,壽司外的紫菜已經變腍,裏面的飯也很乾,味道比較淡,不太覺得有韓國風味。

「牛骨湯」$115

  湯裏面有牛肉、麵線,另外附送白飯一碗。湯頭甚有味精感,材料亦不多。牛肉片比較韌,因為有麵又有白飯的關係,可以非常飽肚,味道卻乏善足陳,有點寡,價錢亦相對較貴。

 

第35餐. 梨花園韓國料理 *****

  梨花園在香港已有50多年歷史,由韓國人主理,可說是香港第一代正宗韓國餐廳。

  餐廳有八成以上的食材都是有空運到港,能夠讓食客享受地道韓式菜肴,帶有濃厚韓式風味,每星期由濟州島直接空運到港的比目魚更是亮點。

  餐廳座位有大枱有卡位,甚寬敞,卡位可以看到窗外風景,適合情侶們。泡菜都是自家製作,比較特別的是「辣凍香蔥豆腐」,不可錯過。

「人蔘雞湯」$170 / 細,$300 / 大

  細的份量也非常大,足夠二至三個人分享。「高麗人蔘」是上天賜予朝鮮民族的寶物,因為它只會在朝鮮國土內生長,其他國家曾嘗試人工培植人蔘,最終都失敗而回。的確,高麗蔘是朝鮮人民的國寶,有固本培元、安神生津之效,雞亦出名溫中益氣。

  此雞湯依足傳統製作,上桌時附上鉸剪、鐵鉗、一小碟鹽,雞有半隻,加上人蔘、糯米、紅棗、白果等,侍應會幫忙將雞剪開。湯的味道是鮮中帶甘,較淡口,這才吃到蔘與雞的原汁原味;若嫌太淡也可略加幼盬,悉隨尊便,這種吃法在韓國也很常見。

「炸醬麵」$110

  分量足夠二人分享,在黑漆漆的醬料內有魷魚、洋蔥、少量蔬菜,再加麵條上的青瓜。

  侍應會在席前將面撈勻,薯仔麵條鹹香,魷魚爽彈,配合辣高麗泡菜一起吃,更添風味。

  估不到這個通常在韓國中華料理舖頭供應的食物,在香港也做得如此好吃。

 

第36餐. 仁沙洞 **

  位於舊住宅區,顧客都以附近街坊街里為主。格局像茶餐廳或港式飯堂,裝修及設施十分簡陋,走平價平民路線,水及茶要自己出外自助,埋單亦要顧客出去自己結賬,基本上是沒有甚麼服務可言。

  地方比較污糟,侍應態度粗魯,對食物沒有甚麼建議,也會在食客用餐時掃地,完全找不到半點專業韓國料理的影子。

「泡菜豬肉飯」$40

  套餐包白蘿蔔湯及前菜薯仔、芽菜,勝在新鮮熱辣炒出來,味道偏鹹,缺少了泡菜應有的香和辣,前菜也很乏善足陳。

「炸醬飯」$40

  黑漆漆一片,除了面頭的青瓜及醬汁裏的蔬菜之外,沒有甚麼其他材料,質感很油膩,味道淡,實在難以將它吃完。辣高麗泡菜有怪味,可以算做不合格的水平。

 

  下回進入倒數最後兩天,第 37 至 39 餐,埋尾在望!:p

 

More on Travel & Dining
Comment
  • What’s coming is better than what is gone.R.Solo
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【DIVA品味派 Giveaway】 WEST SIDE STORY《夢斷城西》

【DIVA品味派 x Le French GourMay】賞 澳門索菲特酒店Privé雙人法式晚餐及酒店住宿一晚

【DIVA品味派】賞睇《我的失常日記》