為食龍少爺 龍少爺 加入最愛專欄

龍少爺 (Daniel Ho),網上食評人及書本《五味樂緣》作者,愛吃愛煮愛分享,對烹飪及美味有所追求,依然相信無邊無際的飲食世界有無限可能,現於不同媒體平台拍攝飲食節目及撰文。

[逢周五更新]

【3星期食40餐韓國菜】第九回:給你一間五粒星的韓國餐廳收藏文章

20/03/2017

  來到尾二的一篇。原來不經不覺已經過了兩個多星期,連續食咗36餐,自己回望返都覺得不可思議……

  今回是截稿前的前兩天,食第37至39餐,寫好《優秀韓餐廳指南 - 香港篇》,衝啊!有五粒星的明洞屋韓食烤肉 XDDD

 

第37餐-韓松園 ***

 

  位置在偏遠新界元朗的一家小店,主打住在附近的居民食客,室內裝修比較隨意,大部分是四至六人枱,想坐得舒服一點可以坐一排梳化。

  職員都是本地人,輕易為食客提出店內熱賣的菜式。環境播放著輕鬆的韓國流行曲,為食客多添一分韓國氣氛。餐牌指示清晰,例如「拌飯沒有石頭窩上」會表明,令顧客不會誤會。價錢大眾化,散叫菜式作為晚餐也十分平,唯一可惜是沒有免費泡菜前菜供應。

「石頭雜錦牛肉飯」$58

  我欣賞它有很多蔬菜,表面鋪滿一層綠悠悠的生菜絲。裏面除了牛肉還有大量紅蘿蔔絲、芽菜、菠菜、翠玉瓜粒,還有一隻生雞蛋,自己下甜辣醬,撈勻來吃十分滋味,餸菜比飯多,蔬菜似是重點多於牛肉。

  鍋底形成飯焦,喜愛吃飯焦的朋友不要錯過。

「泡菜海鮮豆腐辣湯煲」$68

  侍應推介如果吃得辣可以點此煲,整體味都卻不算太辣,泡菜味也不太突出,反而蝦的味道就很濃烈。湯裏面除了蝦外還有豆腐、八爪魚、蜆肉、金菇菜,及大量翠玉瓜,若果不想吃飯的話,光是吃湯料已經很飽肚,而且做得不油膩,甚是健康之選。

 

第38餐. 元豐園 ****

  有頗多韓國朋友光顧的餐廳,店主是韓國人,彌漫著傳統韓式料理氣氛。

  裝修光猛,簡潔而不浮誇,主要以四人枱為主,也有六至八人大枱適合一班朋友聚會。

  美中不足是店內抽風系統比較遜色,令食客滿有油煙味,侍應對待客人也比較冷淡,卻會為顧客吃食物的先後次序作出建議,算專業。

  主菜價錢屬於中上,份量也比較大碟,確是適合朋友互相分享。前菜有九小碟,甚大陣容,都是自家製,以辣高麗泡菜及魚乾最好吃。

「炸醬麵」$100

  韓劇中經常見主角們,拌著炸醬麵,大口大口,吃得滋味。這裏的炸醬麵在醬汁裏加了大量蔬菜,加上韓國薯仔麵,這傳統配搭,夠風味。

  吃的時候可以加泡菜一同吃,令味道更立體化。

「泡菜鍋」$95

  最家常的韓國菜,愈簡單的菜式就愈能看到廚藝。材料就只有泡菜及豆腐,非常惹味,湯底有辣勁,材料塞滿鍋裏面,窩心,而且這店的強項是辣高麗泡菜,這個湯就可以將它的優點發揮,簡單而美味。

 

第39餐. 明洞屋韓食烤肉 *****

  在香港擁有超過40年歷史,可算是第一代韓國人開設的料理店,店員及老闆都是韓國人,十分熱情好客,不停和人客打招呼,令顧客感受到韓國人的熱情。店內裝修簡單而光猛清潔,大部份是四人方形枱,方便人客對坐吃烤肉或吃鍋物。

  侍應會對食物選擇有建議,例如一個人吃的份量會否太多,是貼心位。前菜有六小碟,以辣椒翠玉瓜最好吃,略帶煙燻味,蠻有自家特色。

「人蔘炆牛肋骨」$138

  炆牛肋骨特別加上固本培元的人蔘,還有補血的紅棗,吃起上來多一分回甘,甚有藥膳的感覺。牛肋骨的汁比較像湯,十分清甜,牛骨味重,看得出湯底下過功夫。牛肋骨以肉為主,炆得非常腍,是一道配搭十分出色的韓國菜,來到必吃。

「韓式炒粉絲配豬肉」$108

  侍應建議豬肉最好吃,那就來一份。粉絲是正宗韓國薯仔粉絲,軟糯煙韌,豬肉是烤炒過,很入味,醬汁調味亦剛好,令粉絲很惹味。

 

  下一篇已是第40餐,即是最後一餐,位於尖沙咀,同樣我也給了五粒星!另外最後也會分享一下完成這個 project 的感想,食咗咁多餐,點都會有些感觸,stay tuned :p

 

More on Travel & Dining
Comment
  • Don't cry because it's over, smile because it happened. Dr. Seuss
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【只演4場!】《ABBA 狂熱》演唱會10月底載譽重臨!

【DIVA品味派】賞睇《美國特工》

【得獎名單】【DIVA 品味派】賞「Cine Italiano! - 香港意大利電影週」戲票