07/12/2018

體驗藍寶石腕錶的魔法!Hublot Watch Academy 2018

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Kogi Ko

    Kogi Ko

    最初誤打誤撞走進了鐘錶珠寶的世界,在傳媒界不經不覺度過了7個年頭。沒有大富大貴,每每看見心頭好都買不起,就拍個「上手圖」,「影咗當買咗」;一年去瑞士兩次,逗留最久的地方竟然是錶展會場。2017年踏入某個年齡,毅然決定走出comfort zone轉戰公關界,原來依然離不開鐘錶珠寶,繼續在這行業裡看盡璀燦閃亮、聽時光流逝。

    隔周五更新

    尋寶女生日誌

(Photo Courtesy of Hublot)

Hublot Watch Academy 2018以 “The Magic of Sapphire” 為主題,選址在中環Watermark舉辦。

 

  話說,早前Hublot舉辦了一個Watch Academy,由其研究開發部總監Mathias Buttet先生跟媒體朋友上了一課。眾所週知,Sapphire腕錶是品牌其中之一的得意傑作,因此Mathias專程於瑞士飛到香港,講解品牌於藍寶石切割技術、彩色藍寶石研發及藍寶石鑲嵌工藝方面的成果。

 

(左)LVMH集團腕表部門非執行主席、Hublot及Zenith董事會主席Jean-Claude Biver先生

(右)Hublot研究開發部總監Mathias Buttet先生

(Photo Courtesy of Hublot)

 

  藍寶石堅硬耐磨,硬度僅次於鑽石,加工製造極為困難,但完全透明的錶殼非常特別。自2016年起,Hublot推出多款藍寶石腕表,成為首個量產藍寶石錶殼的製錶品牌,並研發出首枚藍色藍寶石腕錶。Big Bang Unico Sapphire腕錶是品牌獨家與瑞士頂級物料專家合作,製造出錶鏡、錶圈及底蓋均由藍寶石切割而成的全透明作品,其後再下一城推出Big Bang Unico Red Sapphire及Big Bang Unico Red Sapphire。

 

(左)Big Bang Unico Red  Sapphire

(右)Big Bang Unico Blue Sapphire

(Photo Courtesy of Hublot)

 

  其實人工合成彩色藍寶石技術早於1902年已經存在,但由於結晶過程不穩定,所以很難製造出顏色相近的藍寶石。但Hublot在2017年突破極限,推出Big Bang Unico Blue Sapphire腕錶。品牌將原材料氧化鋁與過渡金屬鉻一同加熱至攝氏2,000至2,050度,進而結晶為完美的彩色藍寶石,且保留藍寶石耐磨的高硬度及完全透明的通透特質;而同時推出的Big Bang Unico Red Sapphire腕錶,則由鐵與氧化鋁融合,創造出紅色透明藍寶石錶殼。自此,品牌繼續推出多款藍寶石腕錶,賦予其豐富的色彩變化及多變的設計,令人嘖嘖稱奇。

 

Big Bang Unico Sapphire Galaxy

(Photo Courtesy of Hublot)

 

  2018年,當整個錶殼均由藍寶石所製的腕錶已經成為Hublot的「基礎款」,品牌再為這家族不斷增加新成員。Big Bang Unico Sapphire Galaxy以48顆長方形寶石為腕錶添加色彩,彩色寶石鑲嵌於錶圈之中,相當搶眼。兩個版本一個以全透明的藍寶石款示人,另一款更加令人聯想起銀河—以黑色為主調,由霧面藍寶石製成,增加神秘色彩。

 

Big Bang One Click Sapphire 39mm

(Photo Courtesy of Hublot)

 

  品牌亦推出Big Bang One Click Sapphire腕錶為女士帶來驚喜,以透明藍寶石、粉紅色藍寶石及天藍色藍寶石三個款式亮相,配備更適合女士的39毫米錶殼,錶圈鑲嵌42顆鑽石,閃耀奪目。

 

Big Bang Sapphire Tourbillon

 

  還有今年品牌更在BaselWorld推出Big Bang Sapphire Tourbillon,配備45毫米錶殼,全透明的腕錶連陀飛輪的框架都以藍寶石切割而成的幼條作支撐,鏤空裝置清晰可見,搭載HUB6016手動上鍊鏤空陀飛輪機芯,機械裝置彷似懸浮於半空非常特別。

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生