27/05/2019

是時計?是藝術品?讓鐘錶作品帶你遊覽Art Museum!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Kogi Ko

    Kogi Ko

    最初誤打誤撞走進了鐘錶珠寶的世界,在傳媒界不經不覺度過了7個年頭。沒有大富大貴,每每看見心頭好都買不起,就拍個「上手圖」,「影咗當買咗」;一年去瑞士兩次,逗留最久的地方竟然是錶展會場。2017年踏入某個年齡,毅然決定走出comfort zone轉戰公關界,原來依然離不開鐘錶珠寶,繼續在這行業裡看盡璀燦閃亮、聽時光流逝。

    隔周五更新

    尋寶女生日誌

  旅遊時我很喜歡去不同的Art Museum,細看藝術家手下的Masterpiece,不知不覺又一整天。鐘錶界亦帶有不少藝術氣息,憑著設計團隊的無窮創意及工匠的巧手,一款款如藝術品的腕錶及珠寶作品應然而生,例如微繪、琺瑯、雕刻等不同工藝經常出現在作品上。

 

(Photo Courtesy of MB&F)

 

  如鐘錶界的Modern Art代表,MB&F經常為我們帶來驚喜。品牌在年初與瑞士鐘錶製造商L’Epée 1839再次合作,今次帶領錶迷進入海洋的國度,一窺生生不息的美麗水母。新作是以水母為靈感的Medusa雙擺設模式時鐘,頂部由手工吹製的義大利Murano穆拉諾玻璃包覆,渾圓的立體感配上鮮明的色彩令人一見難忘。它可裝置在天花板上,也能直立置於桌面上。中央鐘體由大型手工吹製的穆拉諾透明玻璃圓頂組成,如成年水母的身軀,有藍色、綠色、粉色三種款式可供選擇,色彩繽紛而剔透,各限量50座。玻璃鐘體的設計過程充滿挑戰,特別是粉色款,需要將紅色與透明玻璃進行無數次堆疊後,才能造到完美的色彩效果。

 

  這個時鐘如何讀時呢?透過玻璃圓頂,你可以看到兩道轉環,一道顯示小時,另一道顯示分鐘。Medusa更以新型夜光塗料Super-LumiNova重現水母在漆黑深海中閃著微光的效果,盡顯心思。搭載2.5Hz(18,000 vph)的機芯,是L’Epée 1839 歷時兩年研發的成果,維持這亮麗水母的生命。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生