20/03/2020

就算成年後依然童心未泯?鐘錶品牌與大人「玩具」的故事

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Kogi Ko

    Kogi Ko

    最初誤打誤撞走進了鐘錶珠寶的世界,在傳媒界不經不覺度過了7個年頭。沒有大富大貴,每每看見心頭好都買不起,就拍個「上手圖」,「影咗當買咗」;一年去瑞士兩次,逗留最久的地方竟然是錶展會場。2017年踏入某個年齡,毅然決定走出comfort zone轉戰公關界,原來依然離不開鐘錶珠寶,繼續在這行業裡看盡璀燦閃亮、聽時光流逝。

    隔周一更新

    尋寶女生日誌

Project LpX 由五枚模組化零件組成,堅固攜帶旅行箱提供完美防護,售價為CHF3,600。

(Photo Courtesy of MB&F)

 

  MB&F創作的機械玩具大家不會陌生。對於一眾腕錶愛好者而言,Loupe System的大名肯定不會陌生,這支名為Project LpX的火箭,就是Loupe System與MB&F合力打造的攜帶式放大鏡。相信很多男生小時候都喜歡玩具火箭,Project LpX由五個部分組成,環環相扣之下巧妙呈現為一枚火箭擺飾作品,讓錶迷在檢視腕錶指針細節的同時,也不忘讚嘆銀河系的雄偉壯闊。

 

火箭可容納一、二或三個放大鏡(內附兩個),底部的火箭推進器更可於黑暗中發光。

(Photo Courtesy of MB&F)

 

  Project LpX的基座由經陽極處理的鋁材製作,可於黑暗中自行發光,不須輔助電源,也不受溫度、濕度或高度影響。自行發光的艙體半衰期為15年,NASA阿波羅計畫中的太空人也使用配備相同技術的手電筒。基座還裝設緞面拋光精鋼與非鉸接式起落架,讓 Project LpX 火箭可以直立擺放。主體則是擺放Loupe System 放大鏡的倉庫,可自行配置以存放一、二或三個 Loupe System 放大鏡,倉門開關採用按鍵式的卡榫裝置組合,與單反相機的鏡頭接環類似,故此組裝與拆卸皆十分方便。此外,Project LpX另搭載Loupe System 的萬用鏡頭夾,可以將放大鏡夾在任何手機或平板上,拍攝微距照片或影片可謂易如反掌。

 

除藍色外,Project LpX還有紅色、黑色及綠色可供選擇,各限量99件。

(Photo Courtesy of MB&F)

 

詳情可查詢:https://shop.madgallery.ch/products/project-lpx 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

我要回應

You May Also Like

放大顯示

The Holiday Romance

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生