31/10/2018

不想大費周章裝扮?就用首飾為萬聖節增添氣氛

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Wayne Hui

    Wayne Hui

    出身自從事珠寶生意的家庭,從小接觸高級珠寶。在成為特許會計師後,投身金融界,並認識妻子Angela。Wayne和Angela同樣熱愛設計、美食和旅遊,而且都有著創業的夢想。在金融界打滾了20多年,憑著對創意的呼喚,毅然立志創立品牌les amis,並成為寶石研究學家。

    隔周四更新

    尋寶人

  人年紀大了,開始想當年。還記得筆者在加拿大留學時,第一次參加Halloween派對,雖然說是派對,但其實是一大群年青人由Bloor街沿着Yonge街一直行到Dundas街,當然大家都是很認真的「扮鬼扮馬」,熱熱鬧鬧玩一晚。如果你不打算大費周章化裝,但又想有點Halloween節日氣氛,不妨考慮配戴一些有氣氛的首飾。

 

 

  鬼鬼怪怪當然離不開骷髏頭。以骷髏頭作設計的首飾多不勝數,大家首先想到的會不會是Alexander McQueen呢?無他,McQueen的骷髏頭設計經常於其衣服及飾物中出現,其中的多個骷髏頭手繩會是男生不錯的選擇。

 

Courtesy: Alexander McQueen

 

  如果你覺得McQueen 太惡形惡相,我相信Chrome Hearts x Foti 的BB骷髏頭你一定會喜歡。Q版的大頭設計十分可愛,除了我們常見的頸鍊外,用骷髏頭橡根圈束起馬尾,配上簡單的襯衫牛仔褲已經可以好靚。

 

Courtesy: Chrome Hearts

 

  如果你打算參加派對,那麽Dior的骷髏頭你一定不能錯過。用18k黃金、鑽石及其他寶石做的骷髏頭顏色十分吸引,十分有墨西哥慶祝Day of the Dead的Candy Skull感覺。

 

Courtesy: Dior Jewelry

Courtesy: Stayplanet.com

 

  留意當中的骷髏頭是用紫晶(Amethyust)打磨雕作出來,製作過程絕對不易。剛巧Dior有為此系列拍了一段宣傳片,對珠寶首飾鑲作有興趣的你不妨看看。

 

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

DIVA People

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生