13/12/2018

不是道具!細看Crazy Rich Asians出現的手錶珠寶,楊紫瓊那顆綠寶石原來是私伙!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Wayne Hui

    Wayne Hui

    出身自從事珠寶生意的家庭,從小接觸高級珠寶。在成為特許會計師後,投身金融界,並認識妻子Angela。Wayne和Angela同樣熱愛設計、美食和旅遊,而且都有著創業的夢想。在金融界打滾了20多年,憑著對創意的呼喚,毅然立志創立品牌les amis,並成為寶石研究學家。

    隔周四更新

    尋寶人

  現今流行work life balance,上星期忙裏偷閒,坐定定食住爆米花睇電影Crazy Rich Asians。戲裏當然充滿各式各樣「堅離地」的超級花錢方法,雖然不知道同現實富豪生活是否一樣,不過導演對戲裏出現的珠寶首飾卻十分認真。

 

  首先為大家介紹是由充滿氣勢的Astrid Young (陳靜飾演)進入一間首飾店買的一對由Lotus Arts de Vivre設計的紅及綠寶珍珠耳環。

 

Courtesy: Crazy Rich Asians,Gemma Chan

Courtesy: Lotus Arts de Vivre

 

  大家留意到此耳環的珍珠雖然十分大顆,但呈不規則形狀,多數情況下珍珠都是愈大又圓就愈貴,但我估計這珍珠珍貴之處在於它是天然珍珠,並不是養殖的。天然珍珠可說買少見少,早陣子蘇富比便成功以CHF38m拍賣了一對18世紀的鑽石天然珍珠耳環。

 

Courtesy: Sotheby’s 

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

To Travel Is To Live

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生