30/05/2019

《鐵達尼號》的海洋之心原來價值高達港幣19億,擁有者都沒有好下場?看看這4款世界上最昂貴的首飾

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Wayne Hui

    Wayne Hui

    出身自從事珠寶生意的家庭,從小接觸高級珠寶。在成為特許會計師後,投身金融界,並認識妻子Angela。Wayne和Angela同樣熱愛設計、美食和旅遊,而且都有著創業的夢想。在金融界打滾了20多年,憑著對創意的呼喚,毅然立志創立品牌les amis,並成為寶石研究學家。

    隔周四更新

    尋寶人

  提起珠寶鑒賞,不妨從兩大類型出發,第一是欣賞大自然裸石的美,第二是由從設計師角度,欣賞首飾經過的多種工序,才能成為令人目不暇給,亦能突出配戴者的美感及品味的珠寶首飾。撇開全世界最貴的裸石(包括簡單鑲石)不說,今期想與大家分享4款全世界最昂貴的珠寶首飾。

 

1. 被詛咒的項鏈 - Hope Diamond

 

  第一件是Hope Diamond, 正正是大家熟識的電影《鐵達尼號》 中的「Heart of Ocean」所參考的款式。

 

Courtesy: Titanic Heat of Ocean

 

  Hope Diamond 是重45.52卡拉的藍色鑽石,於1660年左右在印度初被發現,早初是路易14的收藏品,並稱之為法蘭西之藍。其後此藍鑽的主人路易16在法國大革命被關押期間被盜去。失踪多年後,法蘭西之藍被切割成現在的Hope Diamond並於1812年再度出現。

 

Courtesy:  Wikipedia Hope Diamond 1974

 

  由於傳說曾經擁有此Hope Diamond的人都沒有好的下場,包括死亡、破產、收監等等,所以Hope Diamond也被稱為被詛咒的鑽石。直至1949 年Harry Winston於拍賣中買下這鑽石並捐贈給史密森尼博物院後詛咒才停止下來。Hope Diamond最後的投保價值是約US$ 250M(約港幣19.6億)。

 

Courtesy: Smithsonian Institute

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生