12/11/2020

玫瑰花韻:蘇富比拍賣罕見頂級粉色鑽石,升值力高!估值高達3億

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Wayne Hui

    Wayne Hui

    出身自從事珠寶生意的家庭,從小接觸高級珠寶。在成為特許會計師後,投身金融界,並認識妻子Angela。Wayne和Angela同樣熱愛設計、美食和旅遊,而且都有著創業的夢想。在金融界打滾了20多年,憑著對創意的呼喚,毅然立志創立品牌les amis,並成為寶石研究學家。

    隔周四更新

    尋寶人

Photo: 由作者提供

  3億是甚麼概念呢?是3字後面加7個零,可以買大約50個沙田第一城的單位、150架保時捷、或者如果你幸運的話,可以買到一粒重14.83卡拉,由GIA評定顏色是Fancy Vivid的紫粉紅鑽石!

 

估值3億的粉紅色鑽石——Nijinsky

 

Courtesy: Sotheby’s

 

  這顆叫“The Spirit of the Rose”的粉紅鑽是於2017年在俄羅斯Yakutia發現,原石重27.85卡拉,並被命名為Nijinsky。Nijinsky是一位俄羅斯男芭蕾舞蹈家,並憑着“The Spirit of the Rose”芭蕾舞而舉世閒名。所以為這來自俄羅斯的粉紅鑽改這名字也頗有心思。

 

Courtesy: Sotheby’s, Ballets Russes

 

  Nijinsky原石是長柱體, 所以為求保留最大的重量,The Spirit of the Rose是被切割成旦形(oval shape),計一計大約保留多於50%小小。

 

Courtesy: Sotheby’s

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 玩埋「睇住賞」 贏熱爆獎品 ► 即睇

我要回應

You May Also Like

2021 SS Fashion Show

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生