飛凡錶志 黃英飛 加入最愛專欄

現為三寶珠寶集團有限公司副首席執行官的黃英飛,曾在電視台和報章從事新聞工作,911恐怖襲擊後,被派往巴基斯坦採訪,後來轉戰鐘錶界,在三寶鐘錶珠寶集團擔任過市場部經理,蘇富比中國及東南亞區鐘錶部主管、內地最大規模鐘錶集團上海新宇鐘錶集團有限公司副總裁、朗格亞太區董事總經理和卡地亞首席鐘錶專家。黃英飛愛錶惜錶近廿年,其錶評廣見於中國大陸及香港多份報章雜誌,最愛將複雜及精湛的機芯,以風趣幽默的筆觸介紹給愛錶人士,將名錶鑑賞普及化,並出版其首本著作《藏表養智》,藉此與同好遊歷鐘錶世界。

[隔周五更新]

【明月見證有情人】積家月相腕錶精選 經典約會與大師系列收藏文章

13/02/2017

  剛過去的初十五,即元宵節,傳統上我們中國人視之為情人節,人月兩團圓。適逢西方情人節二月十四將至,不少戀人會選擇在這幾天約會,共度良宵。積家在今年的SIHH上展現全新面貌的Rendez-Vous約會系列月相腕錶,設計優雅浪漫,應景應節,實在要給大家介紹一下。

  積家錶廠的珍稀工藝(Métiers Rares™)為直徑36毫米的Rendez-Vous Moon約會系列月相腕錶增添美妙的嶄新元素。首次採用玫瑰金材質,錶盤鍍金緞面,隱約散發出柔絲般的虹彩,與玫瑰金錶殼和諧映襯。腕錶的數字時標有所簡略,為星羅棋佈的夜空留出寬闊空間,使月亮在星空之中呈現不同面貌。月相顯示功能精準可靠,每972年才累積一天的誤差。錶盤邊緣設有Rendez-Vous約會腕錶系列標誌性的星形指針,指示佩戴者下一次約會的時間。

 

  腕錶用上珍貴寶石點綴裝飾,除了月相顯示盤飾有一輪皎潔的珍珠貝母月亮,錶圈、錶殼箍、數字時標上的圓弧位置及錶冠均鑲嵌明亮式切割的鑽石,增添閃爍的扣人心弦效果。搭配迷人的粉紅色錶帶,使腕錶極致嫵媚和優雅高貴,相信女士們定必愛不釋手。

  當然,喜愛設計較簡約低調的另有選擇。同樣是積家的經典系列,Master Ultra Thin Moon超薄大師系列月相腕錶,漫天星宿的畫面集中呈現在6點位置的月相顯示內,同時設有日期顯示功能,錶盤佈局利落大方,另備有鑲鑽錶圈款式,演繹現代浪漫之美。

 

  明月皎皎星光燦,月相腕錶的魅力,誰可抗拒? 

 

  祝大家元宵節和情人節快樂!

 

More on Watch & Jewelry
Comment
  • Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind. Bernard M. Baruch
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【只演4場!】《ABBA 狂熱》演唱會10月底載譽重臨!

【DIVA品味派】賞睇《美國特工》

【DIVA 品味派‧Wednesday Treat】賞Guerlain [巴黎之吻限定版] 親親四色唇彩盒