新聞

14/01/2021 10:19

【大國博弈】金管局:道富環球公告對市場造成不必要混亂

  《經濟通通訊社14日專訊》盈富基金(02800)經理人道富環球昨晚公布,盈富基金
自今天(14日)起將恢復對屬於恆生指數成分股公司的受制裁實體進行投資。金管局發言人表
示,留意到道富環球過去數天的公告,雖然未有對盈富基金投資者造成實質影響,但卻對市場造
成不必要的混亂。金管局一直和盈富基金監督委員會及道富環球緊密溝通及跟進事件。
  金管局知悉最新發展,未來會繼續注視相關事情的發展。(cl)

【數量有限】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈etnet精美筆記本及年曆卡! ► 立即行動

槓桿及反向產品是一種採用衍生工具投資產品。衍生工具主要為期貨或掉期合約。

有別於傳統跟蹤指數的交易所買賣基金,槓桿及反向產品通常稱為「單日」產品,因為它的投資目標是提供相等於相關指數表現特定倍數或特定相反倍數的單日回報。

槓桿產品旨在提供相等於相關指數特定倍數的單日回報,例如,投資者買入一隻兩倍槓桿產品,當指數於某日上升10%,有關兩倍槓桿產品就應提供20%的單日回報。

至於反向產品旨在提供相反於相關指數表現特定倍數的單日回報,例如,投資者買入一隻兩倍反向產品,當指數於某日上升10%,有關反向產品就會錄得20%的單日虧損。

當你持有槓桿及反向產品超過一日,有關產品的回報,與相關指數表現的特定倍數,可能會出現偏離。
產品簡介

【hot talk 1點鐘 睇住賞】賞「公平點」$50禮券

【全新直播節目】 hot talk 1點鐘 「睇住賞」 贏熱爆獎品

【etnet 健康】賞 Pacific Coffee健康杯

<>