最新新聞   |   互認基金名單   |   教室

29/08/2017

【A股突破】南方東英:A股步入慢牛 買大型股

  A股上證綜合指數近日突破3300關後,似有再進一步之勢。分析認為,A股已進入長期的「慢牛」格局,第三季的表現將跑贏港股。

 

A股第三季料跑贏港股

 

  A股自年初以來已開始穩步攀升,於4月份時,受A股納入MSCI中國指數(入摩)的憧憬帶動,大型股的表現明顯轉好。雖然於本月上旬出現調整,但近日上證指數再現強勢,創新高突破2016年1月6日的3362高位,於昨日(28日)盤中曾高見3375,收3362。今日(29日)最高見3374,收升2點報3365。

 

李梓維認為,A股步入長期的「慢牛」格局。圖為深交所門外的狂牛雕塑 (Jean攝)

 

李梓維料A50指數跑贏滬深300

 

  南方東英資產管理ETF及指數策略部首席策師李梓維對《環富通基金頻道》表示,該行預期A股於第三季的表現將跑贏港股,因料A股市場續受惠於金融、銀行和保險股見底回升。鑑於該類股份的估值回升,料後市仍具上升的空間。他認為,上證綜合指數料於第三季及第四季期間步入長期的「慢牛」格局,但他補充,該指數涵蓋1100隻成分股,涉及的板塊較為分散,包括金融、能源和房產等。

 

  基於早前金融股和市值大的股份跑贏市值小的股份,故料富時中國A50指數將會繼續跑贏滬深300指數的表現。富時中國A50指數成分股為50隻最大型A股,當中有70%屬於金融股,而滬深300指數成分股則除大型股外,亦包含中小型股。

 

ETF市場反映A股市場「換馬」

 

  從ETF市場的資金流可反映出市場情縮,於8月,港股的淨外流逾150億元,同期,南方A50(02822)卻呈現13億至14億元淨入,華夏滬深三百(03188)錄得淨流出約15億元,反映A股市場出現「換馬」,由中小型股轉投大型股,相信這亦與A股重磅股將納入MSCI中國指數有關。

 

撰文:伍賜好

【補腦必備】老友記可以多喝綠茶

產品簡介

【etnet Halloween Bonus賞你】荷里活廣場‧【荷里活「醫」間酒鬼Bar】Cocktail或 Mocktail

【得獎名單】【etnet健康好人生】趙頌茹專訪 即睇即答 賞CANVAS 100%澳洲有機香薰油舒緩套裝

【得獎名單】【DIVA Channel】賞睇《風河谷謀殺案》