最新新聞   |   互認基金名單   |   教室

13/09/2017

【A股突破】施羅德李文傑:續看好A股 選人工智能和自動化板塊

  上證綜合指數於8月25日突破3300的三頂阻力後轉強,展現升勢後持續高位徘徊,截至周三(13日)中午收市報3376。基金界對A股前景繼續看好,因內地經濟表現正面,同時房產和出口復甦及人民幣穩定。展望在A股加入MSCI中國指數後,這個市場將日趨成熟。

 

 

李文傑表示,該行對中國A股市場相對樂觀 (CNS資料圖片) 

 

 

李文傑:內地經濟勝預期 A股市場樂觀

 

  施羅德中國A股研究主管李文傑在接受《環富通基金頻道》的題問時表示,該行對中國A股市場相對樂觀,主要原因是2017年以來中國經濟運行非常正面,經濟數據也超出市場預期,背後主要包括四大原因:

 

  1)2016年以來中央政府實施的供給側改革取到一定成果,去產能帶來一系列產品價格上升,也帶來補庫存需求。商品和原材料價格的恢復也帶來一定的新投資需求。

 

房產和出口復甦及人民幣穩定

 

  2)2016年旺盛的房地產銷售刺激房地產投資的恢復,也帶來下游行業的需求,而且這次房地產復甦不僅僅限於一線市場,在3-4線市場的銷售尤其旺盛,也幫助很多開發商去庫存。

 

  3)外圍經濟尤其歐洲經濟復甦帶來中國出口復甦,對中國經濟也有正面影響。

 

  4)美元從2017年初開始走弱,加上中國加大外匯管制等措施都對中國穩定人民幣匯率預期和壓制資本外流有幫助。這些都是正面因素導致該行對中國市場比較樂觀的原因。

 

A股入摩指市場將日趨成熟 看好人工智能、自動化、大數據、環保節能板塊

 

  MSCI在6月宣布納入A股進去全球指數,國際投資者參與A股程度將會愈來愈大,隨著A股市場國際化,市場表現將愈來愈成熟,所以投資者更多應該把眼光放在基本面優質和估值合理的公司。板塊方面,該行一直看好國內的高端製造,包括和全球領先的品牌手機和智能終端廠商相關的產業鏈,在A股市場相關公司不在少數,尤其有關品牌將會在近期迎來一個比較大的產品升級周期,相信相關公司也會受益。另外,隨著國民經濟逐漸富裕,人民消費也開始從基本需求過度到高端需求,這不一定是奢侈品,但人民卻願意為更好的產品和服務付出溢價,在娛樂、旅遊方面的開支也會越來越多,所以也是該行看好的相關部分。

 

  另外,未來世界大趨勢還是離不開人工智能、自動化、大數據、環保節能等,和相關的投資領域比如說電動汽車產業鏈也是該行看好的部分。(系列完)

 

撰文:伍賜好

產品簡介

【etnet Xmas Bonus賞你】星巴克咖啡券

【DIVA Channel】賞睇《生命因妳更強》

【etnet Xmas Bonus賞你】新城市廣場‧星光泡泡許願泉體驗及粉彩Selfie棉花糖