最新新聞   |   互認基金名單   |   教室

01/03/2018

【兩會專訪】國泰君安閻峰: 今年著力提升盈利 暫無意再進行融資

  國泰君安國際(01788)主席閻峰乘坐高鐵赴北京準備出席全國兩會,他在高鐵列車上接受《經濟通通訊社》訪問時表示,去年公司業績表現理想,今年將會著力提升盈利,目前無意再進行融資。

 

同股不同權最快於4月底生效,閻峰相信將對整個香港市場有利 (梁凱菱攝)

 

  閻峰表示,去年香港股票市場熾熱,作為市場參與者,公司業績亦會同步向上。目前無意增加派息比率,仍會維持在約50%。又認為今年的股票市場較去年波動,惟憧憬中國經濟向好,加上公司1月進行了配股集資,今年會著力提升盈利,強調對公司表現有信心。

 

  被問到融資後股價大幅下跌,閻峰直言是意料之外,相信股價下滑受到外圍環境影響,而短期內沒有再次進行融資的計劃。

 

同股不同權有利公司業務發展

 

  同股不同權最快於4月底生效,而首間公司或於夏天上市掛牌,閻峰指,新例增加優秀企業到香港上市,相信對整個香港市場有利,並直接提升公司業務發展及收入。不過,由於新經濟公司的層面大,目前較難預計實際增加的收入規模。

 

  另外,就大灣區業務而言,閻峰指,公司在深圳等地均設有分部機構,並進行一體化協同管理等,相信表現會較同業好。

 

  對於是次高鐵體驗,他認為,高鐵舒適穩定,惟坦言由深圳來往北京需時11小時的確較長,認為三至四小時車程的地方最能受惠。

 

撰文:梁凱菱深圳專電

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
招商行業領先混合型證券投資基金
工銀瑞信穩健成長混合型證券投資基金 - H
恒生中國H股指數基金
行健宏揚中國基金
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet社創SoIN】無障畫創大賽 -「網上我最喜愛獎」公眾投票

【得獎名單】「我最喜愛的社企計劃」全民投票

【etnet Bonus賞你】《野遊去保育》生態旅遊書