• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定
更多
最新文章

23/04/2019

【Boston Strong】從爆炸陰霾站起來!見盡人性光輝的2019波士頓馬拉松

  • 收藏文章

  馬拉松不但拉近國與國之間的距離,也拉近了人與人之間的距離,更令人堅強!

 

  筆者於4月12日與20位團友出發前往波士頓參加第123屆波士頓馬拉松比賽。

 

 

  今年是筆者自2007年開始第六次組團參加,我們乘搭的航班是每天一班直航波士頓班機。在機場候機室等候上機時,見到等候上機的大部份都是認識跑手,而這班飛機應該有超過1/3乘客是到波士頓跑馬拉松的,真的有緣。波士頓與香港距離12787公里,飛機也要直飛16小時,但卻吸引香港有超過150位跑手,山長水遠,長途跋涉,飛往波士頓參加馬拉松比賽,馬拉松的吸引力可真不少!

 

 

馬拉松把人與人之間的距離拉近

 

  今年波士頓馬拉松也是在4月15日舉行,這一天是我第六次在波士頓馬拉松比賽終點等候我們的跑手衝線。筆者比較世界各地馬拉松比賽,波士頓一直都是筆者心目中最吵耳的馬拉松比賽,今年更有過之而無不及,簡直令在場人士血脈奔騰。

 

就算落雨觀眾也不會離開。

手持Banner 跑馬拉松。

 

  終點兩旁站立着成千上萬觀眾,擠得水洩不通,筆者站在其中也動彈不得。當兩位男子馬拉松跑手鬥到最後一步才分勝負和女子全場冠軍過終點,都帶起現場觀眾發出歡呼聲,尖叫聲。

 

今年兩位特邀跑手鬥足全程,衝過終點地氈才能分勝負。

 

  波士頓主辦單位比較開放,每年也有超過十位身體殘障人士,躺在輪椅上,讓親人或朋友推行參賽,每當有殘障人士被推向終點,也會引起哄動。凡有抽筋跑手掙扎過終點,或已經全身無力跑過終點的跑手,無論男女,身旁跑過的跑手,都會立即伸出友誼之手,攙扶他們過終點,引來全場掌聲。

 

跑手推著殘疾人士過終點。

 

  凡有穿著全套軍人制服的跑手跑過終點、都引發起現場掌聲雷動、尖叫不絕。

 

兩位軍人扶著無力的跑手過終點。

 

  今年還有一樣特別的情況,就是比賽後期翻風落雨,氣溫驟降超過10度,但觀眾沒有因而減少,反而雨愈大,觀眾聲音更大,這令筆者完全沒有考慮避雨或提早離開。

 

馬拉松令人更堅強 

 

  波士頓馬拉松自2013年4月15日爆炸案之後,不但沒有受到打擊,沒有被嚇怕,反而更堅強,更受歡迎。自2015年開始,筆者再組團前往參賽,支持波士頓,眼見波士頓比爆炸前更有活力,政府、市民、參賽者,對波士頓馬拉松比賽更加支持,更加投入。

 

  爆炸後每一年重遊波士頓,都會見到一幅一幅巨型的橫額,掛在當眼之處,上面寫有BOSTON STRONG這兩個字,讓筆者也肅然起敬。今年則有些改變,把巨型橫額變成很多小盆栽,在終點兩旁的露天餐廳,每張枱上都放有這小盆栽,寫上BOSTON STRONG。令筆者每逢行經這條終點大道,也有共鳴。波士頓馬拉松比爆炸之前,辦得更好,辦得更成功,令波士頓馬拉松更加配合Boston Strong這個稱號。

 

露天茶座每枱也有小盆栽印有「BOSTON STRONG」

 

  印象最深刻的還是那幾位於2013年爆炸案中被炸斷腳的跑手,在2016年4月18日參加波士頓馬拉松比賽,完成賽事跑向終點的那一刻,令人感動!

 

  在哪裏跌倒、便從哪裏站起來,波士頓可以,你也可以!

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

你可能感興趣

更多最新文章

熱門Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生