• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定
更多
最新文章

14/01/2020

【跑步看世界】法國波爾多酒莊馬拉松 :賽後慢跑尼斯海灘,品嘗一生難忘的海鮮大餐!

  • 收藏文章

  之前在專欄分享了波爾多馬拉松比賽前及比賽中的享受,現在分享餘下四日三夜的旅遊樂趣。完成比賽後當晚在酒店內包場舉辦慶祝晚宴,讓參加者能夠舒適地享受晚餐,也不受時間限制,高興飲多杯也方便。而旅行社也窩心地準備證書及紀念品頒發給各位參加者。

 

  第五天早餐後前往千年古城圖盧茲,參觀聖薩連教堂、新橋、格郎河,也在市政廣場內漫步,觀賞四周古色古香的建築物,嘗試各式各樣街頭小食,也欣賞眾多街頭藝人的表演,整個廣場非常熱鬧。午餐是著名法國料理,餐後前往參觀一座建立在山坡上,超過2,500年歷史的卡爾卡松古城。這是現存歐洲最大的古城,是雙城牆的,有內城及外城,我們要經過一條吊橋才能進入古城。古城內現存不足100戶人家,但每年遊客卻超過幾百萬,筆者是連續第二年到此一遊,今次還在其中一個露天茶座,選了一個靚景位,環顧山下景色,歎杯咖啡,享受這個舒適環境。晚餐安排在米芝蓮餐廳享用法國大餐,然後入住山腳下的酒店,筆者還記得,在房間窗口遙望卡爾卡松古城夜景。  

 

圖盧茲市政廣場

圖盧茲新橋

雙城牆的卡爾卡松古城

 

  離開卡爾卡松後前往亞維農,先途經羅馬古城「尼姆」,在這裏先參觀嘉德水道橋。這橋分為三層,倒影在河水中,十分壯麗,每年6月,還會在此舉辦聲光表演。進入尼姆市中心有一個羅馬競技場,此場地現在仍用作鬥牛和舉辦音樂會。午餐後繼續前往有「教皇城」之稱的亞維農,在這裏參觀了一座斷橋,也進入城內觀光教皇廣場。筆者還記得當我們準備離開亞維農之時,突然天色大變,傾盆大雨,氣溫驟降,之後更落冰雹,我們惟有在遊客中心避雨,並購買咖啡取暖,一邊飲一邊欣賞冰雹,之後前往馬賽晚餐及入住酒店。  

 

  第七天早上晨跑,沿着著名尼斯海灘慢跑,欣賞這個名為蔚藍海岸的觀光名城,這裏也是著名康城影展的場地,這個沙灘夏天會人頭湧湧,間中有女士也裸露上身曬太陽,而筆者在1991年曾經參加歐洲旅行團經此沙灘,當年還見到有女士裸體游泳呢。

 

  早餐後,乘坐遊船前往伊芙島參觀伊芙古堡,這古堡後來被用作禁錮重犯的監獄,之後更因拍攝著名小說故事《基度山恩仇記》的場景而聞名於世。觀光後返回市區午餐,我們在一間米芝蓮餐廳吃青口及魚扒。午餐後,前往有富豪遊樂場之稱的蒙地卡羅參觀,有些團友更進入賭場碰碰運氣,而筆者則坐在市中心的露天茶座歎番一杯,之後前往尼斯,進食法國蝸牛晚餐及入住酒店。  

 

尼斯海灘

伊芙島的伊芙古堡 

米芝蓮餐廳吃青口午餐

蒙地卡羅賭場酒店

 

  第八天早餐後前往一個中世紀小村莊埃茲,這個村莊建築在險峭的岩壁上,因而有「鷲巢村」之稱,我們觀光後返回尼斯,展開我們返港前最後一項自由活動, 原先預計我們自費午餐後會到附近著名百貨公司掃貨,但卻因為選擇了一個食到不願走的餐廳,我們用了超過三小時吃這個午餐。

 

  由於之前一年的團友曾經在此區吃了一餐豐富海鮮餐,所以筆者便按地點帶了部分團友,到此間有海鮮吃的Cafe,我們點了第一盆海鮮盤、白餐酒、紅酒,吃完第一盆,再加一盆巨型生蠔,之後團友再提議點法國青口,再加海鮮盆、生蠔盆⋯⋯,我們足足吃了超過三小時,才匆匆到百貨公司買紀念品,這一次的午餐令筆者一生難忘。   

 

建築在險峭的岩壁上小村莊埃茲

吃超過三小時的豐富海鮮午餐

巨型海鮮盆

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

你可能感興趣

更多最新文章

熱門Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生