• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定
更多
人氣文章

19/03/2020

從頭再防疫

  • 收藏文章

  今天文章沒有甚麼新意,因為這個新冠病大家都知之不少,今天只能老生常談,叫大家從頭再防疫,因為有數萬位海外的港學生/港人,要回港避疫。

 

  他們會家居隔離,但會否全有效?會否有人出街活動活動?他們又會否把病毒傳到他們的家人,由於家人不受隔離限制,他們家人又會否把病毒帶到社會去?因此,從小心角度出發,定要從頭再防疫,以免自己及家人受災。

 

  特朗普和英國首相對新冠肺炎的看法大拐彎,原因是英國倫敦帝國學院出了份報告,謂如不立馬採有效防疫抗疫手段,美國可以有 220萬人死,英國有51萬人死亡(圖一)。一嚇,嚇到加拿大謂要用冰球場做停屍間,美國講要不要大合葬,英國則之前有謂用海德公園做殮房,正是唔聲唔聲,出聲嚇你一驚。

 

(圖一)

(圖片來源:ZeroHedge: This Is The 'Terrifying' New Research That Sparked Trump's Aggressive Change Of Tone On Virus

 

    防疫還是看下兩個視頻:

 

(影片來源:武漢肺炎中藥有解?大陸官方治療患者中藥方曝光!中醫博士的獨門抗煞保健茶!200208【聚焦2.0】第310集  )

 

(影片來源:觀者Changer:終於來了!最新治療病毒方案 快把這兩個中成藥買回家!)

 

  要每日都快check check自己有沒有事,又要每早看看自己條脷。

 

  新冠病是寒濕之疫,故如出現寒濕舌象便要小心。

 

舌質淡紫,苔白膩,辨為寒濕

(圖片及資料來源:化學工業出版社微信官方帳號:新冠肺炎的舌象診斷——舌象指導辨證論治、康復調理

 

  中醫亦認為,濕可化熱,脷苔便會由白轉黃。

 

舌質紅,苔黃厚膩,辨為濕熱

(圖片及資料來源:化學工業出版社微信官方帳號:新冠肺炎的舌象診斷——舌象指導辨證論治、康復調理

 

  熱甚就會轉為燥。

 

舌質紅,苔黃膩,舌根兼燥,辨為濕熱化燥

(圖片及資料來源:化學工業出版社微信官方帳號:新冠肺炎的舌象診斷——舌象指導辨證論治、康復調理

 

  本次新冠肺炎的患者,很多出現積粉苔,這也是從中醫學角度看本病的一個重要特徵。從這點來看,積粉苔是未來判斷濕疫的一種重要指標。積粉苔,從舌苔特徵上看,有「快、白、厚、乾」的特點。「快」指舌苔由薄變厚的速度,比一般外感病快得多, 由此提示此次濕性疫癘之邪致病速度快,閉阻氣機,直中臟腑。「白」指白苔, 是因為舌苔由白轉黃的速度跟不上病情的急劇發展。「厚」指厚苔,說明短期內邪氣積聚,病邪深重。「乾」指苔乾,說明濕性疫氣閉阻氣機,氣不布津, 或急速化熱損傷津液。

(資料來源:化學工業出版社微信官方帳號:新冠肺炎的舌象診斷——舌象指導辨證論治、康復調理

 

  以筆者粗疏的認識,舌苔薄白者,可以是流感亦可以是新冠病之症,但如快速見舌苔轉黃,便要警惕。

 

  是中招了,如再見黃膩舌苔,怕……

(資料來源:防疫要看脷

 

  當然要聽鍾南山的話,要端午之後,看看疫情怎麼樣才好出街。都是阿媽的老話,不易聽入耳,不過一旦中招,悔也無用。

 

  大陸,冠狀病毒專家鐘南山84歲院士

 

  再次強調:別出門,端午節(6月25日)過後,再看疫情控制情況!

 

  警告:一旦染上,就算治癒了,後遺症也會拖累後半生!這場瘟疫比17年前的非典更嚴重,用的藥副作用更大。如果出了特效藥,也只能保命,僅此而已!出門前想想你家人,別連累家人,能不出門就不出門,大家一起轉發吧!這是一場戰役,不是兒戲,收起你盲目的自信和僥倖心理,也收起你事不關己高高掛起的態度,在這場戰役中沒有局外人!

 

  在家!在家!在家!不要點贊!求轉發!

 

   —— 鐘南山

(來源:網上資料)

 

  為自己好,為社會好,拜託,拜託。

 

本文部分圖片/影片/文字來自網絡,如涉及來源或版權問題,請聯絡本網。

 

本文所述各方劑旨在討論用,讀者不宜罔自配服,務必請教註冊中醫師。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

更多人氣文章

熱門Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生