• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定
更多
人氣文章

05/05/2020

【全民派罩】「銅芯抗疫口罩」明日開始登記!即睇口罩構造與清洗方法

  • 收藏文章

 

  政府宣布免費派發兩款口罩,除了每戶10個一次性口罩外,還有每人1個可重用60次的「銅芯抗疫口罩」(CU Mask)。「銅芯抗疫口罩」由香港紡織及成衣研發中心研發,符合ASTM Level 1標準。明日(6日)上午7時開始接受網上登記,為期一個月,有需要的市民記住mark實日子!

 

「銅芯抗疫口罩」由香港紡織及成衣研發中心研發,明日起開始網上登記。

(政府網站圖片)

政府官員今日召開記者會時均戴上「銅芯抗疫口罩」。

(網上截圖)

明天起開始登記 為期一個月

 

  「銅芯抗疫口罩」明日開始接受登記,無論身處本港或海外的港人,只要持有香港身份證都可獲發一個;惟外地港人需提供本港地址作派送,並在5月13日後才接受登記。登記為期一個月至6月6日,每次登記最多6人,由一位年滿18歲的主要登記人為另外5人登記,每人只可登記一次,不可重複登記。

 

  因政府會經學校向小學及幼稚園生派發中童及幼童尺碼的口罩,家長毋須為子女進行網上登記。成功登記後,香港郵政會在兩星期內派送上門,只要安坐家中就能收到口罩。至於未能經網上登記的市民,可在網上登記期結束後,到郵局出示身份證領取口罩。

 

口罩有3個尺寸,包括小童、中童及成人尺寸。

(網上截圖)

 

登記方法:

1. 備好所需資料,包括身份證、地址、本地流動電話、出生日期;

2. 登入https://www.qmask.gov.hk/

3. 登記成功後將收到確認短訊;

4. 完成登記1天後,可到政府網站憑登記編號查詢登記及派送進度;

5. 完成登記後,將於兩星期內由香港郵政派送上門;

6. 派送上門前,會收到香港郵政的短訊通知

 

  登記採用「網上排隊」方式,政府強調口罩數量充足,市民毋須一窩蜂趕在頭幾天登記,只要在登記期內完成登記,都可獲發口罩。而登記時限30分鐘,逾時將會自動登出,記住預先準備好資料!

 

「銅芯抗疫口罩」是甚麼?

 

  「銅芯抗疫口罩」由6層物料組成,包括外層、兩層保護層、抗菌層、過濾層及內層,其中兩層以微銅製造,可有效抑制細菌、常見病毒和其他有害物質,並阻隔飛沫。口罩規格符合ASTM F2100 Level 1,可清洗重用60次,其後更換濾芯更可長期使用。口罩設計在2018年獲日內瓦國際發明展金獎,已獲得專利。

 

「銅芯抗疫口罩」由6層物料組成,其中兩層以微銅製造,可有效抑制細菌、常見病毒和其他有害物質,並阻隔飛沫。

(政府網站圖片)

 

如何清洗?

 

  銅芯抗疫口罩可戴8小時,用後應每日清洗一次;如有弄污或弄濕,都應清洗後才用。清洗時用肥皂及冷水單獨手洗,在水中輕輕攪動和按壓;然後清水沖洗乾淨,平放晾乾。

 

清洗時注意事項

-清洗時毋須取出過濾層

-不應使用漂白劑、衣物柔順劑或含螢光劑的洗衣液

-不要擰乾

-不可熨燙

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

你可能感興趣

更多人氣文章

熱門Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生