• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

26/01/2018

黃斑病變都可以自愈? 煉氣功自療眼疾

  • 收藏文章

  近年來,我的學員中因患眼疾而來學氣功的人數不斷增加,而且有愈來愈年輕化的趨勢。

 

  黃斑病、青光眼及白內障均是全球致盲的眼疾。隨著人口老化,患上黃斑病變的人數不斷增加,在不少國家,老年黃斑病變更成為55歲以上人士致盲的頭號殺手。

 

  我有一位70多歲的學員陳女士,是幾十年戲齡的前亞視資深演技派女藝員,亦是金像獎最佳女配角得主,多才多藝樣樣皆能。在學煉氣功之前,她已患黃斑病變多年,同時患有白內障,和衆多黃斑病變患者一樣,因視網膜中央黃斑區域病發,引致該區域高密度分布的感光神經細胞運作大受影響,看到的影像出現變形及模糊,更無法清晰看到物件的細節和顔色;因中央視力嚴重受損,左右眼視力亦分別僅剩下兩成及五成,造成起居作息和工作上極大的不便,更別提理想中舒適安樂的老年生活了!

 

 

  視網膜的中央位置稱為黃斑點,當中滿布視覺感光細胞(負責中心視力及分辨顏色),是眼睛視力最敏銳的部分。若黃斑點退化(即血管增生或壞死細胞聚積),中央視力便會變得模糊及看東西會變形。

 

  黃斑病變分為「濕性」和「乾性」。老年黃斑病變以乾性的較為常見,佔85%。根據現代醫學宣稱,暫無完全有效的治療方案。陳女士所患的黃斑病變屬於乾性,醫生分析她的病情無法施手術,就算打針治療,見效率也只有一半,不做為上。2016年8月,陳女士接受了白内障手術,雖然醫生說明手術不是應對黃斑病變,但術前她還是抱有很大期望,希望自己能像身邊其他做過該手術的病患者一樣,視力大大改善。怎料手術後,除視覺的感光度得到提升外,陳女士看物件仍舊很模糊。她失落之餘,也非常無奈和擔憂將會失明。

 

  陳女士在十多年前拍戲吊威也時,威也發生故障從高空掉落,導致她胸椎受損,雖不致命,但盤骨大面積移位,幾年後整個人因此矮了四吋(10cm)。陳女士多年來靠自律地生活和不間斷地接受推拿按摩,企圖改善傷患,但始終無法根治。

 

  修煉氣功不是練呼吸,仍是心神導氣,先要閉上眼睛,暫時不理會外在景物,須用意念帶領呼吸,自然柔順地把身體元陽之氣調動起來,發動起真氣(炁)能量流,源源不絕地把體內的陰濁和寒濕之氣排除,疏通氣滯點和血瘀點,從而使經絡得以通暢,並且使積聚在脈絡胞膜血管增生及壞死的細胞、血小板及毒素一一清除,復原本來樣貌。

 

  當煉功時透過鼻呼吸,眼睛是較容易接觸得到真氣(炁),又是病灶部位,真氣(炁)翻找病灶,意念和真氣(炁)結合俱有穿透和修復力,日復一日的專注煉功,隨著功時功力的增加,有無限的修復能量。黃帝內經云 : 「恬淡虛無,真氣從之,精神內守,病安從來。」

 

  根據陳女士提供的2012年驗眼報告顯示,陳女士的黃斑病變出現脈絡膜血管增生,其後病情不斷加重,至2015年增生細胞聚積凸起已相當巨大。從開始學煉太極五行功後,她對自己眼睛能重見清晰事物的信念非常篤定,用平常心態去耕耘煉修。同年11月的驗眼報告讓陳女士喜出望外──視野變得清晰!她原本黃斑病變的凸起增生細胞全部不見了!這一結果也讓視光師也難以置信:「你沒做手術、沒打針,也沒吃藥,黃斑病變怎麽會自己康復呢?」

 

  陳女士初煉太極五行功時,我還有些質疑她作爲演員工作繁忙,會沒有時間規律地煉功,我建議她能煉多少就算多少,不必勉强。在修煉太極五行功時,要求修煉者忘掉疾病、忘掉煩惱、忘掉環境,以至最終能達到忘掉自我的修煉最佳狀態。陳女士放鬆心態去煉功,沒有把被宣判 「冇得醫 」 的黃斑病變當一回事,反而收穫了出乎自己意料之外的好結果。陳女士每日專注煉功約四、五個月時間,已有很好的成績,確實令人鼓舞,我真替她高興。

 

  運用意念的能量是太極五行自我康復工程非常重要的部分,修煉者主動向身體發出正向意念,來加强真氣(炁)在體内修復肌體的病痛和破損的組織。陳女士相信自己的身體有自我修復的潛力,手術不成功不等於沒有希望,還可以通過勤加煉功來自療。跟隨導引詞煉功時,她將意念集中在眼部黃斑病變處,發出指令,命令其康復,是自愈力及再生力的表現。

 

  自從靠自己習煉氣功使多年黃斑病變得以康復後,陳女士常欣慰地和他人分享自己的這段經歷:「我不確定自己是否是煉太極五行功自愈黃斑病變的第一人,但這套氣功可幫助療愈各樣奇難病症的神奇功效的確需要讓更多人知道,讓更多人受益!」

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

你可能感興趣

熱門Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生