• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

09/02/2018

修煉氣功兩年,自癒紅斑狼瘡

  • 收藏文章

  溫女士因患紅斑狼瘡和甲狀腺亢,所以來跟我學煉太極五行功。當時的她雖然頻繁服藥,身體病症卻不見好轉,反而極其虛弱,全身筋骨和肌肉都是腫痛,更持續發燒、口腔潰爛、行路無力,甚至連基本生活都無法自理。

 

  自從確診患紅斑狼瘡後,溫女士就開始服用醫生所開的類固醇藥物,試圖以對抗性手段抑制自身免疫系統失常的問題。「醫生告訴我,紅斑狼瘡的致病源頭至今仍是未知,他給我的類固醇藥只能控制病症,不能根治。」溫女士後來和我分享,她當時認為既然無法根治,長期服藥又有何意義?況且類固醇藥物副作用廣為人知,除了會引起身體水腫和臉腫外,對人體臟腑的負面影響也很大,特別是人體的先天之本「腎」,未來需要洗腎的機率很大,同時也有較大機率會造成骨枯。

 

  確認服藥不能徹底解決問題後,溫女士便開始找尋能夠治療紅斑狼瘡的方法。偶然經保險代理朋友介紹下,她報名參加了我所教授的六天課程。

 

  我記得最初見到溫女士時,她的全部注意力都被當時糟糕的身體狀況所佔據,懷疑自己的身心狀態無法很好地學習和修煉這套功法,只是抱著試試看的心態來上課。沒想到參加完頭一天課程回家走樓梯時,原本自己每走一步都要停下來喘氣休息,竟然可以一口氣爬完整段樓梯,上課到第四天,全身關節疼痛的程度更明顯減輕。這些出乎溫女士意料之外的效果和感受,奠定了她對太極五行醫學氣功的信心。

 

 

  「決定開始煉功後,我便沒有再服用類固醇藥。不但不再發燒,口腔潰爛也停止,皮膚亦逐步恢復正常。醫生覺得非常驚奇,為甚麼我的病情突然之間好轉得這麼快!」煉功三個月後,溫女士全身關節不再那麼疼痛,多年的失眠、胃痛和灰甲也一併消失。開始煉功的兩年内,溫女士紅斑狼瘡的病情時好時壞,出現來回反覆的現象。但後來便進入穩定的好轉期。兩年後的一次檢驗結果顯示,她體内的免疫力測試指數已恢復正常,證實其完全康復,至今沒有再復發。

 

  「在煉功兩個月後進行第一次服氣辟穀,我決定停用甲狀腺藥物,此後我的甲狀腺指數一直保持正常,心跳由每分鐘110次下降至80次,身體如正常人一般全然復原了!

 

  身體康復後,溫女士依然堅持修煉,保持身體和精神的最佳狀態,氣功已融為她生活的一部分,到如今超過十年。

 

  溫女士跟其他紅斑狼瘡的病人一樣,在未發病前是陽氣特別旺盛,精神和體力都勝於常人,經常處於身心透支的狀態。患病前,溫女士居住在英國經營三家快餐館,餐館一直面臨員工不穩定、人手不夠的問題,令她長期處於壓力大和精神緊張的狀態。查出患上紅斑狼瘡後,更因身體迅速變差而終日擔憂不止,總覺得自己性命堪憂,加上看到鄰居因得同一種病而突然去世,溫女士更是陷入了害怕自己也活不長久的過度恐懼。她毅然決定關閉三家餐館,回香港治病。

 

  紅斑狼瘡是一種侵害全身臟腑的免疫系統失調疾病,近年有增加趨勢,以中青年女性為多,佔90%以上。西醫認為與荷爾蒙分泌失調有關,主張用免疫抑制劑類固醇降低自體免疫異常的治療方法。中醫則用辨証分類,大致認為「火毒」所至,亦與天氣、情緒、飲食及病菌感染有關。故此不能曬太陽,不能吃溫補食物及藥材,病情容易反覆,難以根治。紅斑狼瘡屬自體免疫力失常,患者體内自己產生自我抗體,專門對抗自身的組織,引起發炎,進而破壞各器官,造成身體多處病痛。溫女士同時患上的甲狀腺亢進是較常見的内分泌病症,亦可能由甲狀腺荷爾蒙分泌過多所致。

 

  為甚麼太極五行氣功能有效治療溫女士所患的紅斑狼瘡? 因為紅斑狼瘡是陰陽兩虛,任督二脈虛損及腎陰虧竭的病。無論中西治療,即使藥物有片刻的紓緩,但患者內在因素體質和身心基本仍未有改變,多為治標。氣功修煉要求學員從修煉中學習心平氣和,因為免疫系統修復有賴於長時間的身心平和狀態。修煉太極五行功的培元功為培養太極真氣,先把陰陽兩虛之氣調動和提升。

 

  把太極真氣加強進入靜功,能把腎陰虧竭和任督二脈的真氣(炁)能量流提升,把(陰水)氣血從命門重新調動自然填滿任督二脈,使之暢通。

 

  煉功時,真氣(炁)從宇宙攝取和交換能量入五臟,使之相生相制,達至肝、心、脾、肺、腎的能量流不斷提升直至修復,所以五臟六腑的病痛也可恢復正常。中藥利用五行木、火、土、金和水的氣味來調陰陽 ; 太極五行自我康復工程則充分運用形、聲、色、氣和味來使學員調和陰陽。黃帝內經云:「恬淡虛無,真氣從之,精神內守,病安從來。」

 

  修煉醫學氣功自癒紅斑狼瘡這一頑疾的經歷,讓溫女士切身體會到身體先天擁有自我修復和重整的潛能,修煉是喚醒和激發這一潛能的有效途徑,而且簡單易學,全在乎個人觀念的轉變和生活優先次序的調整。「自己掌握健康主動權是通向人生其他收穫的台階。如今我活得踏實、精彩,看到自己兩個兒子長大成人、結婚生子,我就萬分感恩當年有機會認識並選擇氣功這條康莊大道。」

 

全新【etnet健康】專頁登場喇!立即成為Fans獲得最貼身實用嘅健康資訊! http://fb.me/health.etnet.com.hk
我要回應

你可能感興趣

熱門Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生