• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

29/03/2017

【關係篇】究竟拍拖是否應該AA制?

  • 收藏文章
  • 葉子僑 Bella

  近日網上流傳一對情侶,男方月入六萬,女方萬尾,去旅行AA各自付一份,女方感吃力,男方會「體諒」同意女方每月歸還款項。這個案例引起男人與女人的激烈辯論。小妹有以下愚見給各位女強人。

 

 

1. 世上沒有男人應該付錢這回事的

 

  真的,世上沒有老奉這回事。如果你的心態是覺得男人「應該」為你付錢、「應該」買東西給你、「應該」請你去旅行,那麼你是否也「應該」隨時聽命於他?如果不是,為甚麼我們會覺得男人「應該」。

 

  我不認為男人「應該」被迫為女人作出任何非自願的金錢承擔,但我只會選擇願意為我在金錢上付出的男人作親密交往。如果第一次約會他就提出AA制,我會感到非常不被照顧。

 

  曾經有一個由朋友演變成男朋友的男人,在我們成為情侶之後,他就是會很主動的付錢(之前是AA制)。我對於他主動去付錢這個行動很感動,因為我知道他希望盡力去照顧我。我有把這個對他欣賞及感激的心情告訴他,我對他說:「我覺得食飯唔使比錢真的很幸福」我是真心覺得被呵護備至而感激他的。

 

  自此之後,每次在外吃飯他就很主動的去埋單。這個與收入多少無關,我的那個男人是一個農夫,收入也有限,但是就是有粥食粥,有飯食飯吧。唯有能夠感受到男人的真心照顧,女人才願意甘苦與共的。

 

  所以,我覺得是女方的責任去選擇一個合適自己的男人。即使男人很有風度,對於男人的付出也不能當老奉。男人與女人之間的化學並不是AA制各付一半便可以,而是承擔與感激。

 

2. 沒有理由能夠說服男人去照顧女人的

 

  世上是沒有男人會被理由說服而對女人呵護備至的。男人需要感到他在女人面前是一個英雄,才會主動希望去保護女人和提供更多的資源。而男人需要感到自己像一個男人首先不能時常被批評。如果女人總是在說他不對,你是男人也覺得很沒趣吧。

 

  所以,如果女人希望男人會主動照顧,拜託首先學習做一個聰明的女人去包容你男人的一切。記著,女性能量是用來提供愛與信心的。男人感到被愛,自然會希望提供更多保護給女人。紳士的出現是因為遇上淑女。

 

3. 寧可付全部,千萬不能接受AA制

 

  我是一個不能接受AA制的女人。不是貪小便宜,而是我覺得這個動作非常核突。如果男方不是賺很多錢,我覺得出街大家輪流付錢是可以接受。但是AA制般要計算各分一半,這樣實在太斤斤計較了。如果拍拖也這樣計較,將來結婚生子怎麼辦?金錢其實也是愛的一種表達,連金錢也這麼計較的人,也不會捨得愛人如己吧。如果是這樣,我覺得女人寧要付全額也不要接受攤分一半。看看能夠捱多久!

 

  如果一個男人能夠長期容許女人提供物質及一切,這是女人的課題去想清楚她是否滿足於這樣的關係,還是她知道自己值得更被寵愛。

 

  一個女友告訴我她曾經在中學時期約會一個男孩。第一次出街,男孩付錢吃飯,到看電影的時候提出女孩付錢。女孩其實已經開始黑面,到男孩送她回家,她乾脆提出分手,因為她不喜歡這樣。男孩知道女孩的心事,考慮到自己的能力之後因為他實在很喜歡女孩,所以願意遷就以她喜歡的方式去愛她。之後男孩變成了一個會主動買小禮物給女孩的滿分男朋友。很明顯女孩的「愛的語言」是《五個愛的語言》裏的禮物。

 

  所以,女人要在開始拍拖之前弄清楚自己想要甚麼,並要設立界線。不適合自己的男人千萬不要妥協,因為搞不好就是離婚收場或是自己終日鬱鬱不歡鬱出病症來。所以,開好一個頭是非常重要。

 

  請記著,只有你可以容許别人如何對待你。好的,不好的也是你的選擇。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【隨時緊貼最新消息】全方位投資、理財及生活資訊,盡在etnet財經.生活App! ► 立即下載

我要回應

你可能感興趣

更多兩性文章

放大顯示
名廚煮場
  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生