• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

09/09/2016

與哥哥漫步日落巴黎!The ONE 張國榮60周年誕生祭

  • 收藏文章
Text: Elize Chan

  The ONE與Red Mission (繼續張國榮歌影迷國際聯盟) 攜手舉辦《The ONE張國榮60周年誕生祭──音樂 藝術 張國榮》大型展覽,展出五大主題場景佈置,包括:珍藏展覽館、錄音室經典場景、巴黎場景及哥哥大型馬賽克頭像、唱片封面拍照站及「展覽期間限定店,讓全港甚至來自亞洲地區樂迷一同懷念哥哥!

 

 

第一站:珍藏展覽館

 

  珍藏展覽館中將首度公開展出哥哥不同年代的珍貴音樂文物,包括:哥哥的唱片合約、母帶、手稿、唱片封面初稿、派台用白板碟等幕後珍貴文物!

 

1982年哥哥加盟華星唱片所簽的合約 

唱片《風繼續吹》母帶 

現場亦會播放哥哥作曲《極愛自己》的哼唱版 demo 

哥哥親筆手稿

  歷年來不少藝術家及名人曾為哥哥作畫,以作紀念和抒懷,是次展覽將展出部份星級藝術畫作,包括去年4月1日林海峰一幅以木顏色創作紀念哥哥的畫作。

 

 

第二站:錄音室經典場景

 

  重現哥哥錄音畫面,前方的鋼琴自動彈奏哥哥最耳熟能詳的首首名曲,哥哥就坐在彈琴前與你共享音樂。後方架起譜架、調好燈光、旁邊放上哥哥喜愛的玫瑰花,一切仿如從前哥哥就在這個錄音室裏錄製首首經典作品!

 

 

 

  旁邊的房間不單展出了哥哥排練演出時的照片,展出哥哥多盒音樂還會首播哥哥為他人創作歌曲的哼唱版Demo,播放哥哥的錄音片段…… 仿佛只要一回頭,就能再見哥哥在唱歌給我們聽。

 

 

第三站:巴黎場景及哥哥大型馬賽克頭像

 

  重溫哥哥音樂特輯足跡,由89年的《日落巴黎》到99年的《左右情緣》,哥哥都對法國巴黎情有獨鍾,不少粉絲亦曾經跟隨哥哥的步伐,漫步凱旋門、巴黎鐵塔、水池、聖母院,想與哥哥在巴黎街頭合照的粉絲絕對不能錯過!

 

 

第四站:唱片封面拍照站

 

  《STAND UP》專輯於1986年推出,今年正是30周年!現場特設拍照站,讓你有機會為《STAND UP》拍攝全新封面!

 

 

  專輯收錄多首節拍強勁的歌曲,為配合哥哥活力動感的形象,大碟分別採用了黃、綠、紫及黑四種顏色,為樂迷帶來了不同顏色的選擇;唱片設計也打破常規,相片少有不正統地打斜對角擺,加強動感,30年後的今日,仍然十分前衛!

 

第五站:展覽期間限定店

 

  今年是哥哥60歲生日,歌迷們將收到最珍貴而驚喜的禮物,兩張包含哥哥從未曝光歌曲之全新專輯 《Leslie Cheung Legend Continues》及 《哥哥的歌》,連同其他唱片公司近年發行的張國榮黑膠唱片將期間限定店推出! 

 

 

  現場設有其它慈善紀念品,包括《張國榮60周年誕生祭》紀念品及華星授權之哥哥紀念珍品,部份收益將會撥捐哥哥生前一直支持的護苗基金,以發揚哥哥積極參與公益慈善活動的精神。

  哥迷組織亦精心製作了一套新版本的心意卡,取名RED Card 2.0,在9月10日至10月2日於展覽場地內義賣!

 

Red Card 2.0($200)

 

  凡捐款購買首一千套心意卡的「有心人」可獲贈《Leslie Cheung Love and Charity 共創真善美》紀念冊一本。義賣所得善款,不扣除開支,將會悉數捐助「兒童癌病基金」的《Dreams Come True 夢想成真》計劃,讓末期癌病兒童達成最後心願!

 

《The ONE張國榮60周年誕生祭──音樂 藝術 張國榮》

日期:9月10日(星期六)至 10月2日(星期日)

時間:上午10時至晚上10時

地點:尖沙咀The ONE UG2中庭

 

《The ONE張國榮60周年誕生祭──音樂 藝術 張國榮》期間限定店

日期:9月10日至10月2日

時間:下午3時至晚上9時

地點:The ONE UG2中庭 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

你可能感興趣

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生