• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

23/11/2012

死亡激素

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 譚莉英

    譚莉英

    香港中醫藥管理委員會註冊中醫師

    廣州中醫藥大學中西醫結合腫瘤科博士

    香港大學中醫學碩士

    香港大學中醫全科學士

    電台節目莉英談『深』節目主持人

    專欄作家

     

     

    本欄每周五更新

    美女中醫

 

  當《40歲的年齡,30歲的體質,28歲的面孔》一文在ET net網上公開後,收到好多讀者的提問,問及究竟我現時幾多歲?有無經過人工加工?人真的可以長生不老嗎?等一大堆電郵,彷彿要把我的E-mail炸掉。與其逐一覆,覆得來可能大家都老了一大截,倒不如現在一次過回覆好了!

 

  首先,我的年齡不單止不是秘密,而且公開到不得了。因為我對年齡指數從不介意,我只在意健康指數。要知,上我的網址吧,要了解我,請先付出;否則,你永不會珍惜。

 

  我是有經過人工加工的,至於加工的工具,是用自己雙手。其方法是以純天然,非導入性和非侵害性的徒手矯形。隨時隨地用自己雙手將蘋果臉提升,將面頰輪廓修得尖俏且下巴圓潤,這代表有福氣嘛。同時我也會在穴位上加工,一根針灸針扎下,便可有數之不盡的效果,當然不同的穴位有不同的著數啦,唔加工就假。除此之外,一切涉及打針、整容甚至簡單如facial等,一概拒絕。原因,就是太了解箇中原理與真相,所以謝絕。

 

  至於人真的可以長生不老嗎?答案早已有端倪。這刻我在想,做了幾千年長生不老夢的秦始皇聽到這個消息後,會否突然從夢中驚醒過來。

 

  要了解長生不老,首先要知道,為何人會死亡。人之所以會死亡,基於體內存在著「死亡之腺」。這個「死亡之腺」存在於大腦當中,就是我們的腦垂體。別小看這粒如蠶豆大小的東西只有5g重,它卻調控著人的生長、發育、生殖、新陳代謝、對外界氣溫的平衡,而更重要的是它還促使甲狀腺分泌甲狀腺素。

 

  人類一旦缺少了甲狀腺素,就會體脹乏力,若停止分泌,還會出現衰竭而死亡。相反地,甲狀腺素分泌過多,亦會令人消瘦、心跳加劇、循環過速、能量過度損耗等消耗性病變,因而導致早衰與機能異常,最後殊途同歸。

 

  上天造人,同時還炮製了自我毀滅基制,就是「死亡激素」。腦垂體定期釋放出「死亡激素」,從而使人類走向衰老,衰退與死亡,免得人瑞滿得10個地球也裝不下。

 

  然而「死亡激素」它從阻止或干擾人體內正常細胞利用甲狀腺素,這種狀況造成的後果會使細胞代謝能力下降,繼而逐漸衰老和死亡。每個人從青春期開始,腦垂體就逐漸釋放這種「死亡激素」,使人體的細胞利用甲狀腺的能力也漸漸降低,直到最終完全失去這功能,死亡請柬便宣告到手了。

 

  可能有人會想,那麼簡單地把腦垂體切除便是了,那又不行。因為腦垂體除了有「整死你」的能力外,還有著人類必需的其它各種激素。所以腦垂體一旦有異常(如腫瘤),那你便會不停地長高,從而獲得巨人症,別以為身長7呎高高在上好爽,這正意味著你將生長的元素提早消耗和過度透支,Debit & Credit要平衡時便來跟你討債,結果都係早衰而拜拜!

 

  雖然發現了腦垂體這粒蠶豆釋放出「死亡激素」而導致衰老與死亡,但又不能傷害佢,否則一死一重傷(人死,腦垂體最多只是重傷)。其實歸根我們只是想減慢衰退,恢復人體應有的最佳狀態,從而獲得長生不老。先退一步,以人道立場處理,腦垂體依然留待腦袋裏擔當其重要職責,然而要分泌的,可以是「快樂荷爾蒙」,而非主力製造「死亡激素」,其靈魂在於百會穴。

 

  根據成年人的解剖來看,腦垂體正正位於百會穴(頭頂)以下約4吋的位置,只要給予恰到好處的調節,便可以減慢衰退,從而達到長生不老的狀態。

 

 

  一、按穴(按力要沉,透達到位。穴位按壓到有酸脹度為佳,每日4次,每次30壓)

 

  二、保持情緒穩定,心境平和,避免令腦垂體受驚而作出太大的反應。其實情緒穩定和心境平和,亦是抗衰老的重要元素之一。

 

  三、保溫,此穴乃督脈經穴,督脈又歸屬與腦,為各經脈氣會聚之處,百脈之會,貫達全身。能通達陰陽脈絡,連貫周身經穴,對於調節機體的陰陽平衡起者重要的作用,所以要常保溫。我估計教宗頂帽雖然細,但都要護住百會穴,就知此穴幾咁重要。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

你可能感興趣

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生