• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

20/12/2013

派對女王致勝秘訣

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 譚莉英

    譚莉英

    香港中醫藥管理委員會註冊中醫師

    廣州中醫藥大學中西醫結合腫瘤科博士

    香港大學中醫學碩士

    香港大學中醫全科學士

    電台節目莉英談『深』節目主持人

    專欄作家

     

     

    本欄每周五更新

    美女中醫

 

  歲末年初之際,Christmas party, annual dinner陸續有來,女人自然成為不可缺乏的主角,靚麗的妝容和完美的肌膚是派對中最美麗的景致。一眾美女為了「比美一番」,備戰派對高峰期,除了靠衣著打扮,徒手整容和護膚亦是不可或缺的一環,否則鼻歪面鬆、掛著一臉乾燥細紋或暗啞,莫說是化妝,即使喬裝亦難以遮掩,衣著與身形再靚都無補於事。據統計,一般人第一眼被攝魂的就是面孔,你為出席各種派對做好了準備嗎?

 

  要讓美人兒在派對射燈下bling bling閃耀,吸引全場目光,內外相兼調理,就是艷壓全場的致勝秘訣。

 

  歪鼻、面鬆、下巴闊,最簡單就是外在出招,來個徒手矯形,在無痛、無創傷與無侵害性底下,不消5分鐘便可將問題改善。

 

  內在方面,調節臟腑功能,由內而外,散發著青春與健康的神采。

 

  擊退一 倦容: 現代生活節奏緊張,工作壓力大,本身已肝火上升,激素分泌失調,而且到了年尾,由於應酬特別多,加上趕放假,結果工作堆積如山,愁爆夾著一臉憔悴面容,令美女們煩惱不已。

 

  解決方法: 補益氣血,從而平衡激素,提升生產力。

 

 

  可嘗試北芪5錢、黨參5錢、當歸5錢、紅棗3枚與燉烏雞同燉,每周3次,連服3周以觀其效。

 

  禁忌:外感未消、惡寒發熱、食積內停、陰虛陽亢、孕婦均忌服。建議長期病患者服用前先諮詢合資格註冊中醫。

 

  擊退二 膠原蛋白流失:寒冷的冬季,肌膚水分被外在空氣拉走之際,連帶也會破壞膠原蛋白的結構,導致萎縮、崩解,令肌膚失去彈性,若不及時補充,皮膚便出現鬆垮、鬆弛、黯淡、粗糙、皺紋密佈等老態。

 

  解決方法: 

 

 

  頻率電磁療,在皮膚表面使用頻率電磁療,啟動建構與保濕機制,直接導入骨膠蛋白原液(肽)。肽分子極細,容易吸收,讓肌膚飽吃美肌營養,散發自然光澤,同時改善肌膚乾燥、皺紋、毛孔粗大、暗瘡等問題,讓你輕易在Party上發光發亮光。

 

  肽(peptide)是氨基酸通過肽鍵彼此連結而成的小分子化合物,是生物體內 一類重要的活性物質。因氨基酸的組織成份和順序各有不相同而組成不同的肽,故所以肽是人體內的重要建築物質,少了肽的分子,無論皮膚、筋膜、肌肉、關節、神經、頭髮、指甲、牙齒、身形、樣子甚至細胞,全部都會出現災難性衰退。

 

  在我們的日常飲食中,如蹄筋、魚、肉皮等食物中富含大量的膠原蛋白,而由於膠原蛋白甘氨酸、脯氨酸和羥脯氨酸含量較高,有很高的營養價值。但膠原蛋白需要經過重重分解才能被身體吸收,對於脾胃功能虛弱或怕肥的人來說,並不能單靠飲食補充體內膠原蛋白。

 

  另一邊廂,Party難免品嘗美酒佳餚,酒精是令人體脫水的化學物質,因此愈高酒精量的飲料愈易排尿。而且飲酒後的宿醉的反應,例如口乾、嘔吐、頭痛、疲倦、昏暈及皮膚乾,全都是脫水的後果。例如長期酗酒的人士,不難發現他們的皮膚較為乾及多皺紋。

 

  從中醫角度來看,酒乃炙煿之品(即極度火熱的意思),若服用此品,意味著將一些火旺熱毒放入體內,繼而造成濕熱內蘊,同時引起脾胃濕熱和血熱黏稠。再者,酒精入肝,肝拆解不了的毒素皆由腎排出。結果,肝、腎同時受到傷害。肝、腎乃製造氣血之臟腑,然而肝旺亦同时引起血熱,所以肝、脾、腎、血熱和濕熱內蘊結合起來,便會令人體產生一系列熱症,如:皮膚乾、熱、皺紋,面油分泌增加、過敏、濕疹、難上妝和粉刺暗瘡累累,又因體內熱盛面紅,毛孔便會擴張,從而製造散熱的功能,若內蘊濕熱過盛,上攻引起口乾、口臭;下攻便秘尿黃等一系列熱症。

 

  如何能成為全場焦點,又可預防酒精後遺症,為肌膚與細胞築起鎖水屏障?

 

  針灸: 針刺肝俞、足三里、三陰交和太冲穴等穴,佐以艾灸,隔日1次,7次為一療程,可增強肌膚的鎖水能力,促使酒精加快排走,並防止酒精對肝、腎臟產生傷害。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

你可能感興趣

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生