• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

11/02/2020

防疫第一大招:宅

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章

  中國方面的疫情見陸續受控制,因為中國真是雷厲風行去防疫,怎雷厲?

 

  (1) 用無人機去警告出街不戴口罩的人

 

(影片來源:東森新聞 CH51無人機抓沒戴口罩!路人尷尬反應全錄)

 

  (2) 禁止在家打麻雀,串門聚會

 

(網上影片截圖)

 

  (3) 武漢街頭消毒

 

(網上影片截圖)

 

  (4) 在武漢用解放軍上門逐戶排查,要做到不漏一人,不漏一戶,務求提出可能的隱患者,中央不怕愈查愈多疑似病者;無他,要病的,遲早會發出來,不到你瞞。

 

 

(資料來源:  空軍發布、大佬動向微博帳號:今天上午,中央对武汉下死命令了!

 

  香港又怎樣?香港街頭,對比國內街頭,香港仍是人頭湧湧,結果當然是,病毒狂舞,感染日多。

 

  鍾南山良有感慨,意義深長地,一再勸各位,無大事莫出街。

 

  鍾南山:第一個潛伏期失敗了,失敗的原因就是有些不自覺的人到處亂跑,第二個14天開始了,疑似數量還居高不下,如果你還到處跑,不是去自殺,就是去殺人!

 

  只要有一個潛伏期感染者還在外面遊蕩,這個解禁日期將遙遙無期……希望沒有第三個潛伏期,鍾南山院士再次強調:別出門,元宵後,再看疫情控制情況!

 

  警告:一旦染上,就算治癒了,後遺症也會拖累後半生!這場瘟疫比17年前的非典更嚴重,用的藥副作用更大。

 

  如果出了特效藥,也只能保命,僅此而已!出門前想想你的家人,別連累家人,能不出門就不出門,大家一起轉發吧!這是一場戰役,不是兒戲,收起你盲目的自信和僥倖心理,也收起你事不關己高高掛起的態度,在這場戰役中沒有局外人!

 

  在家!在家!在家!不要點贊!求轉發!——鍾南山

 

  (資料來源:東方資訊:請大家一定不要出門,為了你的家人為了疫情防控,請繼續堅持下去

 

  下表反映按比例計,香港的病例,超越內地多個省市。

 

 (網上截圖)

 

 

  香港有人打邊爐,全枱11人全中招,有銀行訓練生,被安排在家工作,卻去了郊遊,這些不重視防疫的人士,終會累起港人。

 

  傳染病這事是這樣的,100個人裡面80人嚴防死守,18個人無所謂,2個人到處作死,這2人就會通過18個人讓80個人的努力白費。

(網絡訊息

 

 

  感染個案一日不停,港經濟就無好轉日,有朋友昨天有這經驗。

 

  最近市面經濟差,大家都預咗,但我都諗唔到咁差:

 

  今天由荃灣搭的士去接老人,再車她去尖沙咀看醫生,期間的士司機叫我估下,他在今早7:00開工,到下午2:55,差不多開了8小時,到接到我時,我是他第幾名乘客。我估是第20名,但原來是第四位,而且期間他沒有去機場碼頭等地方排隊接客。

 

  聽完我都叫他不如休息,否則車租油錢都不夠,他說很多行家都休息不開工。

 

 

  所以大家真的無大事,不要出街。

 

  在家又應如何?

 

  (1)將室內溫度提至21度或以上,可能要開暖爐,因病毒怕熱,我家就控在25度左右。

 

  (2)因應長康邨事件,家中地台的去水口和U型管區,要加水,要堵好,因為你不知你家中的去糞渠管有沒有漏氣。

 

抖音

 

(資料來源:抖音號1717032089)

 

  以下資料來自網上:

 

  長康邨康美樓因疑U型渠播毒而緊急疏散逾百人,今日消毒後解封。後袁國勇在記者會指出是因「糞渠排氣管」出事(之前個post有問題刪了,謝網友指正)。

 

以下為書生綜合網上的消息:

 

  這種Y2 型大廈去水設計是總去水管(糞渠) 是同時接駁排氣管直上天臺。當多人用水時,最低層單位會因上層排水衝力,有可能令排氣管未能及時平衡排氣,而使總去水管內的空氣從單位的去水口(地台,馬桶) 溢出。所以,最低層單位建議在馬桶去水加潔廁餅,以及在地台去水口加蓋/膠紙密封,在使用時才解封。

 

  康美樓屬Y2型公屋大廈,假如此型號公屋本身的設計漏洞,下列屋村的Y2型大廈都要特別注意風險:

 

利東邨

翠屏(北)邨 

豐盛苑

美城苑

博康邨

顯徑邨

富善邨

廣福邨

祥華邨

天平邨

寶林邨

翠林邨

朗屏邨

山景邨

青衣邨

青盛苑

 

重要防範招:

 

  1、關兆倫建築師指可能是反虹吸管未封實出事,態按圖封實喉管

  2、廁所開抽氣扇時勿關門,避免室外病毒傳入

  3、放消毒液或清潔餅落馬桶,關馬桶盾好沖廁

 

  (網上資料,來源不詳;讀者若有提供,請聯絡本網

 

(網上圖片,來源不詳;讀者若有提供,請聯絡本網

 

  今時口罩難求,困惑有二:

 

  (1) 買到假口罩或不合規格的口罩,看下網址資料好了。

 

           Affyun:武漢肺炎_假冒口罩總滙

 

  (2)口罩可否重用?

 

  有兩段資料供大家參考:

 

 

(網絡影片,來源不詳;讀者若有提供,請聯絡本網)

 

          復旦團隊:用過的一次性醫學口罩電熱吹風吹半小時後可再用

 

  有了口罩也不要亂出街,留家好了,下個視頻的村長雖然講得尖酸,但是很切合今時情勢的。

 

 

抖音

(影片來源:抖音號radio 955)

 

 (資料來源:丁香園‧丁香醫生:新型冠狀病毒肺炎疫情實時動態 2月11日6pm數據)

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

你可能感興趣

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生