• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

08/10/2021

癌症資訊網有限公司 傑出癌症資訊網上平台

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章

癌症同路人創立資訊網上平台提供正確資訊

 

  癌症是香港的頭號殺手,根據香港癌症資料統計中心資料顯示,本港5種最常見癌症為大腸癌、肺癌、乳癌、前列線癌及肝癌,單單是2018年,死於癌症的便有逾14,594人,即每日平均便有接近40人死於癌症。

 

  及早預防,保障健康是人所皆知的良策,要預防,了解相關資訊為第一步。然而萬一不幸與癌症碰上,正確與實用的相關資訊,對於抵抗癌症來說,絕對有莫大幫助。只是在這個資訊發達的年代,隨時隨地便可找到許多與癌症相關資訊,惟當中有多少是真確可信。很多時候在網絡上看到的資訊內容不是以英文為主,就是存在不少謬誤,更可怕的是一些過份吹噓的偏方或產品,誤導患癌人士去嘗試,影響正確治療方法之效。

 

  本身是病患者家屬,目前是癌症資訊網市場部經理黃嘉聰先生Dick表示:「現今世代,大家對癌症的認知雖然有所提高,但仍存在很多誤解,例如癌症期間不能食雞、化療過程是非常恐怖等,皆是毫無根據、以訛傳訛之說。真實的是,目前化療技術進步不少,若然不幸患上癌症,應及早接受正規的癌症治療,切勿道聽塗說,把握治療黃金期。」

 

專業醫療人員免費諮詢服務為患癌者減輕憂慮

 

  2010年成立的癌症資訊網,是由一群熱愛生命的癌症患者及康復者,攜手組成的互助網絡平台,致力為大眾提供正確、專業及適時的癌症資訊,並以正面態度與癌症患者及其家屬分享、交流,鼓勵他們以積極態度面對抗癌之路,並透過座談會、工作坊和小組關顧等團結同路人,發揮互助互勉的精神,讓他們明白到在治療及康復的路上,其實並不孤單!

 

同路人聚會

 

  同時,資訊網亦有由臨床腫瘤科、內科腫瘤科、外科專科醫生、註冊護士、中醫師、營養師及物理治療師等專業醫療人員,免費提供諮詢服務,讓他們可以清楚了解病情,減輕憂慮。

 

「醫事。問」先導計劃——癌症資訊網慈善基金重點的病人支援服務,以一對一服務方式,向癌症患者提供免費面談諮詢服務

 

為患癌者眾籌紓緩經濟困境

 

  現時癌症資訊網有超過10,000會員,除了會搜羅與癌症相關的最新消息、報導及科研報告之外,亦會邀請不同界別的專業人士撰寫文章,輔以討論區讓公衆互動,亦讓癌症同路人和照顧者互相交流,分享親身經驗、抗病點滴,甚至日常生活片段,鼓勵彼此和互相支持。

 

  2017年,癌症資訊網成立的癌症資訊網慈善基金推出首個支援藥品安全網以外的眾籌平台,為需要自費藥物、但未能受惠於撒瑪利亞基金和關愛基金的病人籌款。Dick亦言:「癌症資訊網透過眾籌力量,能夠為癌症患者紓緩經濟困境,短短3年時間,已幫助超過16名病友減輕財政負擔。」

 

醫生、癌症患者及照顧者一同參與由癌症資訊網慈善基金舉辦的慈善活動

 

為同路人護航 抗癌路上並不孤單

 

  癌症資訊網,凡事以同理心作出發,真正關切到癌症患者需要,因此能夠榮獲經濟通頒發的《2021健康同行夥伴大獎》〈傑出癌症資訊網上平台〉獎項,Dick感謝一直以來各專業醫療人員為資訊網擔任顧問,在10年間,由1位到目前超過40位顧問,著實令人鼓舞。希望未來能夠精益求精,讓癌症資訊網更趨完善,實踐更大的心願:「現時我們只有一個辦公室在觀塘,未來希望每所醫院的附近也有我們的中心,幫助更多有需要的人,目標雖遙遠,但我們一定會努力實現!」

 

  請到癌症資訊網瀏覽更多有關癌症資訊cancerinformation.com.hk.

 

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【搶先申請】免費試用etnet強化版MQ手機串流報價服務! ► 立即行動

我要回應

放大顯示
周一加油站

精選文章

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生