• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

24/12/2015

假日車手、馬路車友要知道! 4個常犯的錯誤陷阱

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章

  要好好享受單車樂,你有留意當中一些魔鬼細節嗎?立即有請前香港單車運動員、現役單車教練蔡俊明提提你4個踩車常見錯誤和馬路陷阱。

 

 

開車前須知 

 

  單車徑是我們最常踩單車的地方,部份高手則會轉戰馬路。但不論是在單車徑還是馬路,踩單車前都要準備好合適的裝備。踩單車的個人裝備包括:

 

  頭盔;

  單車衫褲;

  單車鞋;

  單車手套。

 

開車前亦要確保:

 

  單車的剎車系統和單車鈴操作正常;

  前後車胎有足夠胎氣;

  車頭和車尾安裝了車燈;

  車尾要有紅色反光板等。

 

  不過大家平日到單車徑踩單車時,蔡俊明教練(圖)說裝備可以較輕便,但在馬路上或在晚上踩單車,就必須準備齊全,「在單車徑上踩單車,意外嚴重程度始終有限;但在馬路上踩單車,萬一被行駛中的汽車撞倒,情況可大可小,所以一定要有公路賽規格的裝備。晚上踩單車更必須要有車燈和反光板,提醒駕駛者和其他道路使用者有單車駛過。」

 

假日車手、單車初哥常犯錯誤 

 

  約齊朋友、帶齊裝備,租好單車,就想立即踩車?蔡俊明教練再提提你以下4個常犯錯誤。 

 

  這是租車車友和踩車新手常見的錯誤。單車手買車時,會根據體形選擇適合自己的車架,但租車人士或新手因對單車不夠熟悉,會容易選錯。駕駛太細的單車,車友控制會變得不靈活,太大則會令身體向前或後傾。蔡俊明教練教路,想選擇適合自己身形的單車,可以站在單車椅前車架的位置,車架在胯位附近的位置就為適當,頂著胯位或車架太低都不合適。

 

2. Seat位太低 

 

  不少租車車友不懂調校單車椅,又或是新手故意把座位調校得很低,以便失去平衡時可以雙腳著地,實情單車座椅調得太低,同樣會令控制會變得不靈活,更易發生意外。當人坐上單車椅,雙腳都稍稍離地,就是適合的座椅高度。

 

3. 雙手過直 

 

  上身肌力不夠強的車友,踩單車時會把雙手完全伸直來支撐身體。實情手伸得過直,不但無助上身發力,而且上身的重量會全壓在前胎上,令車頭更重,轉彎更不靈活。假如單車沒有避震器,車手就會完全吸收路面傳來的衝擊力,容易發生意外。所以車友踩單車時,應保持手臂輕微屈曲。

 

4. 上身傾得太前或太後

 

  部份車友踩單車時,上身會不自覺向前或向後傾。蔡俊明教練說,踩單車時上身傾得太前,控制會變得不靈活,太後則會容易反車。

 

「抽頭」、「甩尾」?要「睇住呀」! 

 

  雖然同是假日車友,但有些自小懂得踩車的車友,認為自己對單車駕輕就熟,於是嘗試在單車徑上做出「抽起車頭」、「甩尾」等動作。不過蔡俊明教練就向車手及附近的單車友叫聲「睇住呀」!他解釋單車運動中的確有花式單車項目,但使用的單車與常見車種和公路車有分別,普通單車及公路車的車架和車胎未必能承受花式動作產生的壓力,而且突然做出特別動作及停車,會影響到其他單車徑或道路使用者。

 

轉戰馬路 安全第一

 

  改善好以上錯誤,甚至已練成一手好單車,準備轉戰馬路?蔡俊明教練指出,在馬路上踩單車,技巧比在單車徑上要高得多,「在馬路上踩單車,始終是『人包鐵』,自身安全必定最重要。加上香港馬路窄,交通燈位又多,要時刻留意路面不同情況,所以不建議單車新手『跟風』踩馬路。」

 

踩馬路,小心「落坑」! 

 

  蔡俊明教練續指,香港馬路的設計其實並不適合踩單車,馬路上的單車陷阱著實不少,馬路車友謹記留意以下馬路4大陷阱: 

 

1. 路邊渠位 

 

  踩馬路經常要沿路邊踩車,馬路旁的污水渠位正正是陷阱之一!因為單車車胎薄身,容易陷入渠蓋的空隙中,特別是公路車的車胎就最易「落坑」!所以遇上渠位,決不能衝過去,必須繞過渠位。 

 

2. 沙石、玻璃 

 

一些不足以刺穿汽車車胎的沙石,都能夠將單車車胎刺穿。所以踩馬路的單車友要有一定技術,避開馬路上隨時出現的沙石、玻璃碎等障礙物。

 

3. 繁忙、多燈位的路段 

 

  香港出名車多路窄,交通燈位又多,人車爭路本已非常常見,再加上單車的話,爭路、出意外的機會就更高!所以蔡俊明教練就建議踩馬路的單車友不要選擇在繁忙時間,繁忙或多燈位的路段踩單車,「有些車迷更會選擇在清晨四時至八時踩單車,減低爭路和出意外機會。」 

 

  除此之外,踩馬路的車友亦應如汽車司機一樣,和其他汽車和單車保持「3秒距離」,慎防突發事故。 

 

4. 暴雨、大風、雷暴 

 

  部份經驗車友會選擇到郊區或遠離市區的馬路踩車,雖然可避免人車爭路,但郊區、空曠地方受天氣因素影響較顯著。蔡俊明教練表示,香港暫未試過有單車友在雷暴日子遭到雷擊,不過外國就曾經發生車友被雷擊個案,故出發前應留意天氣狀況。

 

踩單車重點:訓練及經驗 

 

  踩單車是種易學難精的運動,蔡俊明教練指,要踩好單車,除了要有控制技術,良好的身體柔軟度和協調能力可以幫助平衡得更好。高感應力、望遠技巧和判斷力亦不可缺少,這樣才可看清單車徑和馬路的情況,避免發生意外,踩得更安全。以上一系列技巧都可以透過反覆練習訓練出來。 

 

   此外,經驗和對路線的熟悉程度都非常重要,「雖然踩單車徑比馬路安全,都可能有毫不起眼的陷阱位,所以在試踩新路段時,應和有經驗的車友同行,減低風險。踩馬路更是危險重重,應和富經驗的朋友互相照應,不宜單獨踩車。」

 

Source: HealthyD

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

你可能感興趣

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生