• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

31/12/2019

【跑步看世界】邊跑邊嘗美酒、生蠔!法國波爾多酒莊馬拉松似足嘉年華!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章

  上兩期筆者分享參加世界紀錄的柏林馬拉松比賽及賽後旅遊,今期分享一個一邊跑一邊飲飲食食的馬拉松比賽「法國波爾多酒莊馬拉松」這個比賽,可說是一個集跑步、花車巡遊、試酒會及飲飲食食於一身的大型嘉年華,參加人數接近兩萬人。   

 

  此馬拉松比賽途經接近60個酒莊,水站有紅、白酒供應。補給站有生蠔、牛柳、芝士、鵝肝醬、法式麵包、朱古力雪糕雪條等等。有九成參加者穿著奇裝異服,各適其適,喜歡怎樣跑便怎樣跑   。

 

 

  由於波爾多是法國著名釀酒區,而此馬拉松比賽以紅酒為主題,所以星期四到達波爾多機場領取行李時,已經見到兩枝三米高的紅酒擺放在行李輸送帶兩旁,供到達的遊客觀賞。團友領取行李後,第一時間便前往著名酒莊參觀,由酒莊員工帶領參觀由地面至地底這間深不可測的酒莊,儲存了數之不盡的佳釀,也了解整個釀酒過程,讓大家飲得放心之餘,也可考慮訂購一批屬於自己,自訂名稱的紅酒,送禮自奉也可。旅行社也安排在酒莊午餐,品嘗法國佳釀、鵝肝醬、法式牛扒、芝士、火腿、新鮮蔬菜、生果等等,讓團友到埗第一餐已經食得盡興。

 

 

  第二天星期五會先到馬拉松博覽會領取號碼布,購買有關這個特色比賽的紀念品,之後前往著名大西洋阿卡雄灣養蠔場品嘗各式生蠔,當然也可自費品嘗當地海鮮,午餐後前往參觀皮拉大沙丘,這個沙丘高度超過50米,沙丘這邊是森林,另一邊則是大海,站在沙丘頂部觀看,景色歎為觀止。  

 

 

  到了傍晚,酒店有專車把已經報名參加紅酒及意粉晚宴的嘉賓,送往一個酒莊,到達後先參觀此酒莊,由那一刻開始便不斷試飲白酒、紅酒,邊行邊飲,晚餐時全場超過一千人聚集在帳篷內,試飲超過十種不同餐酒,現場有大樂隊演奏,有歌星演唱。參加者大大小小(有參賽者帶同小朋友參加)都可以到場中間舞池載歌載舞,又飲又跳,令參加者得意忘形。到達尾聲時,所有嘉賓踏出帳蓬外,在一片漆黑中欣賞了超過20分鐘煙花放映,這一晚令參加者盡興而回。

 

  星期六比賽當天,大清早到達起點,為的是要享受現場氣氛。起點附近人山人海,參加者裝扮古靈精怪,扮鬼扮馬,有幾米高的酒桶人像花車,不同類型的大小花車,很多男扮女裝參賽,還有一些穿著極為暴露的男士參賽。比賽開始前,大會司儀為製造氣氛,隨意挑選有特色衣著的隊伍,邀請他們上台接受訪問,帶動全場氣氛高漲。大會也安排一些森巴女郎在等候起跑區的高台上跳舞,帶動參加者也舞動,當作熱身。在起跑點前上空,大會安排了高空雜技表演助興。比賽開始,除了站在最前面的幾百位參加者,真的是爭取名次外,其他也是邊跑邊玩,享受箇中樂趣。   

 

 

 

  比賽沿途擺設很多補給站,大部分都有提供紅酒及食物,根據曾經參加者提醒,頭30公里的紅酒並非好酒,因為所有靚酒莊都在最後幾公里,要飲都留到最後才飲多些好酒,更何況是任飲的呢。大會安排在38公里左右,這一個休息站有大量用貨櫃車冷藏、吃之不盡的法國生蠔,及飲之不盡的紅白酒,在這裏飲夠食夠才再起步,跑往下一站,大約在39.5公里左右,這裏有即燒牛柳,有大會員工把牛柳切粒,方便參加者品嘗及享受美酒,當然也是無限的供應,食夠再起步,到達41公里,這裏有脆皮朱古力雪糕及雪條,食完才慢慢跑過終點。若然仍未飲夠,過終點後大會贈送一袋紀念品,裏面包括有兩支紅酒,可以繼續飲。

 

 

 

  餘下更精彩旅遊項目,下期繼續!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

你可能感興趣

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生