• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

25/03/2020

歐洲20人團導遊確診 蘭桂坊樂隊多5人染疫 酒吧侍應亦中招

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章

  【晴報專訊】蘭桂坊感染再蔓延,衞生防護中心指再有5名菲籍樂隊成員確診,連同昨日確診的酒吧女侍應,最少有8人染病。中心形容音樂表演期間,酒吧多人聚集且情緒高漲,實屬高危活動,認同禁止食肆賣酒對控疫或有一定作用。而昨新確診的30人中,有3人全無病徵,包括1名東瀛遊男導遊,他率20人出團到歐洲後確診。

 

  截至昨晚10時,本港再多30人確診,當中3人無病徵,累計有386人確診。新個案涉及18男12女,15至66歲,當中2人是留學生,1人是外傭,共19人有外遊,當中1人曾到澳門。

 

曾於3間酒吧 無戴口罩表演

 

蘭桂坊樂隊再多5人確診,他們曾於3間酒吧演出,其中insomnia一名侍應證實染病。

 

  衞生防護中心傳染病處主任張竹君指出,在蘭桂坊演出的菲律賓籍樂隊再有5名成員確診(CASE 362、367、384、386、387),他們曾在3間酒吧巡遊演出,表演時無戴口罩。因該樂隊僅有5、6名成員,連同早前確診的樂手和歌手,等同全隊確診。另昨確診的30歲女子(CASE 360),原來是其中一間酒吧insomnia的侍應,或與樂隊感染相關。

 

  張指出,已要求相關酒吧大清洗,但認為問題非場所,而是活動性質,尤其音樂表演期間,酒吧多人聚集且情緒亢奮,已是「高危活動」。對政府建議修例禁止食肆賣酒,她認同可能有一定作用,但除外出飲酒,其他聚會和飯局都應避免。

 

  另外,黃竹坑Studio 9百人派對,亦再有1名39歲男子確診(CASE 375),累計5人發病,中心已聯絡派對搞手,了解有無更多參與者不適。而愉景灣婚禮亦多1名33歲男子確診(CASE 373),即最少已有11人發病。

 

導遊無病徵 確診後才發燒

 

東瀛遊有導遊確診,其旺角分行昨照常營業,但人流疏落。

 

  東瀛遊亦有1名42歲男導遊確診(CASE 366),他在本月7至21日與20名團友到訪土耳其、西班牙及葡萄牙,抵港時無病徵,至前日(23日)因深喉唾液樣本驗出陽性被送院後,才開始發燒。東瀛遊指,男導遊僅在本月6日、即離港前1日到過辦公室,已過14日潛伏期,故無同事需隔離;至於同團團友正接受家居隔離,衞生署會監察其情況。

 

  國泰航空再多1名40歲空姐確診(CASE 376),她在3月7日和11日曾乘坐CX315和CX320往返香港和西班牙,在商務艙服務。

 

  醫管局指出,目前已有102人出院,當中63人已覆診,惟因他們尚處康復期,暫未有人接受肺功能測試。

 

  健身中心Goji Studio表示,有1名客人曾到訪尖沙咀會所後確診,現已關閉會所至4月7日,該會所員工會自行家居隔離。

 

機場今封關 旅客趕尾班車抵港

 

為加強防疫,機場今起停止一切轉機,非港人從海外抵埗會禁入境。

 

  本港今凌晨起加強檢疫,機場暫停一切轉機服務,非本港居民經機場從海外抵港一律禁止入境;來自內地、台灣及澳門者,一律強制檢疫14日,當中非本港居民若在過去2周到過海外亦禁入境。另自英、美、歐歸來的港人亦全部要作深喉唾液測試。

 

  機場昨最少有59班航機取消,不少人趕在封關前來港,大部分穿雨衣和眼罩,有旅客表明知悉會封關,即買機票來港過境內地,以避14日檢疫期。

 

  本港昨有372人從機場返港後被強制進行病毒測試,339人為陰性,其餘有待進一步化驗。

 

 

下一頁 10人違令被送往檢疫中心 逃疫監者眾 「手帶人」出沒注意

轉載自: 晴報

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

你可能感興趣

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生