• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

05/10/2018

【熱門面試題目】完美應答求職目的,英文面試不再「口啞啞」!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Zephyr Yeung

    Zephyr Yeung

    從小喜歡英文且極具好奇心,奈何小時候發問時往往都會被告知「背左佢啦」,心有不甘繼而透過閱讀和研究來尋根究底,長大後深深了解香港人學習英語時會遇到的障礙,並研究出獨有的方法瞬速提升英文水平,從此不再視學英文為畏途。你ready好晉升為「職場英語達人」未?

    逢周五更新

    職場英語教室

  「年青人,究竟有咩動力驅使你不停搵工同見工呀?係愛定係責任呀?」搵工無他的,就是為了覓尋更好的未來和發現機會。Send 出過百封CV後,好不容易終於得到一個見工機會的你,又怎會想浪費這個大展拳腳的時機?想在面試中給HR 留下一個好的impression,事前準備絕對不能馬虎!想好好準備英文面試,免得到時被HR 問到「口啞啞」?以下內容完全適合你!今次為大家綜合了各個熱門的面試題目,並提供了一些得體的參考答案。面試前讀熟這個「見工懶人包」,你還不是HR 要找的人?

 

 

五大關於「求職目的」與「動機」的面試問題

 

熱門問題一︰

 

“Why do you want to work for our company?”

「你為何想進本公司?」

 

(類似問法:

"What appeals to you most about our company?"

「本公司最吸引你的是哪一點?」)

 

*應答小技巧*

 

  具體描述自己對於應徵公司的哪一方面有興趣,可嘗試談及該公司的「理念」、「業績」、「未來發展」等與自己的工作目標一致。

 

參考回應A:

 

I have heard and read about your company's unique marketing[獨特的行銷方式] and customer relation. I am very marketing-driven[精於行銷] and feel that I can contribute to[貢獻] your company by bringing my skills to your marketing team.

我曾經聽說過並了解了 貴公司獨特的營銷方式和客戶關係。我向來精於行銷,因此認為自己的加入能夠對 貴公司有所貢獻。

 

參考回應B:

 

Your company is very well-known[非常著名] in this field. I am especially impressed by the way your company has expanded[擴大規模]all over the world. Your service is famous; your customers are more than satisfied, and yet you continue to strive to improve[努力改進]. I have always identified with excellence, and thus I'd like to work at an excellent company like yours.

 貴公司在這個行業非常有名。對於 貴公司將規模擴大至全世界的做法,我印象相當深刻, 貴公司的服務也相當著名,顧客滿意度極高。即使如此, 貴公司仍不斷尋求改進。一直以來,我都在找尋這個領域中的優良企業,因此,我希望能夠在像 貴公司這樣優秀的企業工作。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

你可能感興趣

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生