• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

19/06/2020

【邁向國際】’At the eleventh hour’指甚麼?必學10個商界片語和慣用語

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Zephyr Yeung

    Zephyr Yeung

    從小喜歡英文且極具好奇心,奈何小時候發問時往往都會被告知「背左佢啦」,心有不甘繼而透過閱讀和研究來尋根究底,長大後深深了解香港人學習英語時會遇到的障礙,並研究出獨有的方法瞬速提升英文水平,從此不再視學英文為畏途。你ready好晉升為「職場英語達人」未?

    逢周五更新

    職場英語教室

圖片由作者提供

 

  在商業世界的英語對話裏面,我們不時會聽到不少片語和慣用語,但你又真的能理解它們的真正意思嗎?來個即時的測試吧!你知道商業英語中 ‘at the eleventh hour'的意思嗎?如果你以爲'at the eleventh hour'解作「十一點」的話,那就大錯特錯了!另外,你又知道 ‘behind the scenes’、 ‘cut corners’、 ‘run around in circles’ 等片語意指甚麼嗎?當你的同事、商業夥伴用使用這一類你不熟悉的商業英文片語時,你是否感到一頭霧水?面對現實吧,如果你真的想在商業世界中積極參與對話,甚至想在國際商務舞台「打滾」的話,你就不得不好好學習一些商界常用的片語和慣用語了!

 

  本周,筆者為你準備了10個國際商業上常見的英文片語和慣用語,讓你在office和外國同事或者客戶交談時大派用場!想提升你在專業環境中的英語溝通能力?想讓自己的英語程度能更上一層樓?趕緊學起來吧!

 

1. From day one 從一開始

Example:

We strive to ensure our clients are completely satisfied with our service from day one.

我們努力確保客戶從第一天開始便對我們的服務感到完全滿意。

 

2. Let's get down to business. 進入主題吧!

(Get down to business的意思是「言歸正傳」,一般用來建議開始著手討論正事或處理手頭的事情。)

Example:

Let's get down to business. Today, as you know, is our last meeting. I will try to summarize what we have covered so far. 

好吧,進入主題吧。如你所知,今天是我們最後一次的會議。我將嘗試總結到目前為止所涵蓋的內容。

 

3. At the eleventh hour 最後一刻;最後關鍵時刻

 

圖片由作者提供

 

Example:

We reached at an agreement at the eleventh hour before project submission.

我們在提交項目前的最後一刻達成了協議。

 

4. Bring......to the table (為工作或商業活動)提供......(e.g. 意見/技能)

Example: 

CEO candidates are expected to bring management experience to the table. 

我們期望CEO候選人有管理經驗。

 

5. Steep learning curve 陡峭的學習曲線

(Learning curve用於描述學習新技能方面的進步速度。)

Example:

You are welcome to join our team, but there will be a steep learning curve.

歡迎你加入我們的團隊,但是學習過程將會頗艱難。

 

6. Behind the scenes 幕後地;不公開地

Example:

This is the result of the hard work we have put in behind the scenes in the past couple of months. 

這是我們在過去幾個月默默地辛勤工作所得的結果。

 

7. Fifty-fifty 對半;平分的

 

圖片由作者提供

 

Example:

Why don't we split the work fifty-fifty?

我們為甚麼不平分工作?

 

8. Cut corners 走捷徑;用最省事、最快速、最便宜的方式

Example 1:

Mr. Chow was hired to reduce expenses for the company and so he decided to cut corners on his software licenses. 

周先生的職務是減少公司的開支,因此,他決定在軟件許可方面減低成本。

 

Example 2:

We must cut corners on production costs.

我們定要用最簡便的方法來減低成本。

 

9. In a nutshell 簡而言之

Example:

In a nutshell, our company utilizes (利用)the electronic platform model and its feature includes structures that aims at reducing the risk of fraud(欺詐).

簡而言之,我們公司利用電子平台模型,其功能包括旨在降低欺詐風險的結構。

 

10. Run around in circles 毫無進展;原地兜圈

Example:

The process has been tedious, and we have been running around in circles.

過程非常繁瑣,我們一直在原地兜圈。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

你可能感興趣

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生